Наверх
18 декабря 2009, 10:00, Кино Mail.Ru

Диане Гурцкой не дали визу в США из-за фотографии в темных очках

После того как Диана Гурцкая добилась пересмотра правил получения виз в Великобританию, она намерена бороться
После того как Диана Гурцкая добилась пересмотра правил получения виз в Великобританию, она намерена бороться с посольством США, так как ей не хотят давать визу из-за того, что в документах на фото она в
Источник: РИА Новости
темных очках.

В апреле этого года у Дианы возникли проблемы с получением британской визы из-за отказа сдать образец сетчатки глаз. Она добилась пересмотра правил выдачи виз в Великобританию для людей с ограниченными возможностями после встречи с послом.

«Тогда хотя бы это был первый мой выезд в страну, а эта ситуация меня особенно удивляет, потому что я уже не первый раз езжу в Америку и никаких проблем никогда не было. А теперь я почему-то узнаю, что и здесь у меня проблемы с визой - из-за черных очков на фото», - сказала Гурцкая РИА «Новости».

«Это дело принципа, потому что если я сейчас промолчу, то потом уже ничего не спасет. Я говорю от лица всех людей с ограниченными возможностями. Надо громче говорить и не бояться, потому что все мы – люди», - заключила Гурцкая.

Подпишитесь
Комментарии
288
Goan
Откуда Вам, уважаемая, достоверно известно о том, что у неё все глаза в шрамах? Вы лично видели? Если да, то как при условии, что она не снимает своих очков? ) И вообще, может она не слепа на самом деле и если снять очки, обман раскроется и сотни тысяч хомячков обретут себе новых кумиров?
СсылкаПожаловаться
Ирина
Так и на внутренний паспорт так нельза сниматься: "две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. (Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол)" - причем тут виза?
СсылкаПожаловаться
Ольга
Бред. Привлекает к себе внимание. Во-первых, никто это фото не увидит, это лишь формальность. Во-вторых, есть фотошоп. Хоть чисто теоретически, при изготовлении фото на документы нельзя ретушировать родинки, шрамы и др. изъяны. Но не думаю, что кто-нибудь обратил бы на это внимание, т.к. сверять с лицом и заглядывать ей под очки в данной ситуации никто не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9232 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров