Наверх
5 марта 2010, 17:00, Кино Mail.Ru

Вилле Вало рассказал о новом альбоме HIM

Наконец-то появился на свет 7-й студийный альбом финской группы HIM «Screamworks: Love In Theory And Practice». Ребята нашли свое особое

Наконец-то появился на свет 7-й студийный альбом финской группы HIM «Screamworks: Love In Theory And Practice». Ребята нашли свое особое звучание в смеси черной тоски и интенсивного звукового фона, но разбавленной нежностью, ранимостью и свойственным им постоянным (иногда заглушенным) самокритичным лукавством. Музыка с нового альбома HIM отличается от того, что группа делала ранее.

«Я бы сказал, что этот альбом не про счастье», - заявляет фронтмен Вилле Вало о новом альбоме группы HIM «Screamworks: Love In Theory And Practice», который вышел в России 25 февраля. - Но HIM впервые осознает, что есть такая вещь, как счастье, даже если оно очень далеко. Этот альбом больше похож на рассуждения о том, как достичь счастья, и что это возможно».

«Это сумасшедший альбом», - говорит Вилле. - Я начал писать его еще в 2001 году, но никак не мог почувствовать то, что чувствую сейчас. Иногда ты записываешь что-то, что еще только в зачатке, а потом находишь себя в том, что написал. Вот как это ощущается».

«Основной темой альбома является меланхолическая веселость», - говорит Вало.- Это что-то вроде обнадеживающей трагичности», что у Depeche Mode получается отлично. Когда они играют «Enjoy The Silence», а это одна из моих самых любимых песен, действительно грустная песня, но она заставляет танцевать. Это и была моя идея альбома, а не мрачно-роковой образ прошлого».

Также центральной темой альбома является свет в конце тоннеля. Вилле отмечает: «Гораздо трагичнее увидеть свет в конце тоннеля, как будто ты знаешь, что есть что-то лучшее, но ты никак не можешь этого достичь. Здесь есть напряженное ожидание, что есть вещи, которых мы очень хотим на личном и духовном уровне, что есть возможность направиться вплавь к берегу, чтобы поговорить, но пляж очень далеко и населен местными жителями, вооруженными копьями и дробовиками. Это как древняя пытка, когда ты находишься в кандалах и цепях, привязанный к четырем лошадям, которые тянут тебя в разные направления, чтобы разорвать тебя. Именно эту атмосферу я хотел воссоздать в этом альбоме».

Помимо влияния Depeche Mode, в новом альбоме HIM практически во всех песнях прослеживается влияния разных групп и музыкальных стилей, которые повлияли на Вилле Вало и остальных участников группы и вдохновили их на написание этого диска.

Подпишитесь
Комментарии
65
Максимка
Забей сибе годмише меж нох, мирзота.
СсылкаПожаловаться
ЛАНА
Донно Идиотто пошло к сибе в пи/здотто
СсылкаПожаловаться
Серж Серж
На кол пи.дорского финна! СРОЧНО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров