Наверх
24 марта 2010, 13:35, Кино Mail.Ru

Бари Алибасов отсудил 1,1 миллион рублей у оскорбившего его сайта

1,1 миллион рублей должна выплатить Бари Алибасову компания ООО «Капитал Групп», которой принадлежит интернет-сайт

1,1 миллион рублей должна выплатить Бари Алибасову компания ООО «Капитал Групп», которой принадлежит интернет-сайт, опубликовавший статью «Алибасов сошел с ума!!!». Такое решение 23 марта принял Савеловский районный суд, частично удовлетворив иск руководителя группы «На-На», по которому он требовал 100 млн руб. компенсации морального вреда.

Сумма в 1,1 миллион рублей стала рекордом в российской судебной практике - так много в защиту своей чести, достоинства и деловой репутации пока не получал никто. По словам адвоката Бари Алибасова Сергея Жорина, поводом для иска стало то, что в статье автор называет Алибасова «шизофреником», «татаро-казахским гастарбайтером» и обвиняет его в «мошеннических операциях и откровенном криминале».

Поддержать продюсера на суд пришли не только его подопечные – группа «На-На», но и давние друзья – Марина Хлебникова и Анатолий Журавлев. Познакомившись с текстом статьи, послужившей причиной иска, они изъявили большое желание посмотреть в глаза автору этих оскорбительных слов, однако такой возможности не было. Авторство статьи установить не удалось, а интересы сайта защищал представитель компании «Капитал Групп» Алексей Солопин.

На заседании суда Солопин признал, что этот материал был опубликован на сайте, после чего его посещаемость возросла в несколько раз. От содержания скандального материала Алексей тоже не отрекался, заявив в присутствии Бари Алибасова, что он согласен с автором материала, что продюсер – «шизофреник», а его материалы «угрожают национальному самосознанию русского народа», чем вызвал возмущенный шепот присутствующих в зале артистов. Кстати, адвокат Алибасова Сергей Жорин связывался с владельцами оскорбившего Алибасова сайта задолго до суда с просьбой убрать материал, но тогда владельцы отказали ему, сославшись на конвенцию о правах человека. Сайт был закрыт только после получения повестки в суд, вероятнее всего с целью избежать ответственности. На суде представитель ответчика пытался защитить себя тем, что на сайте было выражено личное мнение автора, однако подтверждения его слов в тексте найдено не было: все оскорбительные фразы были написаны как утверждение.

Выигранные в суде деньги продюсер Бари Алибасов собирается потратить на создание особого объединения артистов, для поддержки в подобных ситуациях. «Я считаю, что это историческое решение! Наконец-то в нашем обществе начинает адекватно работать судебная система, и артист может себя чувствовать более или менее защищено! Ведь в России артисты, наверно, единственные люди, не имеющие своего профессионального объединения. В Америке профсоюз музыкальных деятелей – одна из самых сильных организаций. А в России артистов унижают, топчут, как хотят! Вспомнить даже, сколько было вылито грязи на Владислава Галкина! Ну, оступился человек, был пьян, с кем не бывает, а про него из-за этого столько гадостей написали. И мы не знаем, может, это стало одной из причин того, что он ушел из жизни…».

Подпишитесь
Комментарии
78
plovetc
на сайте-то правильно написали...
СсылкаПожаловаться
Андрюха
монголо-татаро-ишакоепский гастарбайтер, а на-на шайка..пидо..сов
СсылкаПожаловаться
KPEATiff
На правду не обижаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров