Наверх
9 апреля 2010, 14:16, На правах рекламы

«Красная горка» Анны Сизовой заменит марш Мендельсона в московских ЗАГСах?

Талантливая и самобытная сибирская фолк-певица Анна Сизова, известная широкой публике своим уникальным этно-шоу «Красная горка»

Талантливая и самобытная сибирская фолк-певица Анна Сизова, известная широкой публике своим уникальным этно-шоу «Красная горка», в котором органично переплетены дух древней Руси, народные мотивы, стилизованные древнеславянские костюмы с модными музыкальными направлениями и мироощущением современного человека, была приятно удивлена новостью о том, что Управлением ЗАГС по Москве песня «Красная горка» объявлена неофициальным гимном бракосочетаний во всех отделениях ЗАГС города. В преддверии любимого в народе праздника Красной горки, который в этом году отмечается 11 апреля (первое воскресенье после Пасхи), эта новость стала для певицы вдвойне символичной, так как концепция ее этно-шоу «Красная горка» строится вокруг этого праздника. По традиции считается, что Красная горка - день свадеб, символ любви и крепкого брака, заключение которого в этот день гарантирует долгую и счастливую семейную жизнь. Руководители ЗАГС Москвы внимательно послушали и по достоинству оценили сольный альбом Анны Сизовой «Красная горка» и посчитали, что заглавная песня этого диска очень точно передает настроение радостной церемонии создания семьи и должна звучать в этот торжественный момент во всех дворцах бракосочетаний, воспевая любовь молодоженов друг к другу и к родной земле.

«Все это мне очень близко и дорого. Именно об этом я и рассказываю в своей шоу-программе – о любви, о народных праздниках и традициях, - говорит Анна Сизова. – И хотя режиссура программы развивается вокруг Красной горки, во время концерта зрители вместе со мной и шоу-балетом веселятся и путешествуют по многим народным праздникам: вспоминают о далеких и близких в вербное воскресенье (песня «Верба»), поздравляют с днем свадьбы молодоженов (и не только молодоженов, но и пары со стажем) на Красную горку (песня «Красная горка»), водят хороводы на Троицу (песня «Черемушка»), гадают и ворожат в рождественскую (песня «Зимушка-зима») и купальскую (песня «На Ивана, да на Купала») ночи, веселятся на Широкой масленице (песня «Маслена неделька») и так далее. Поэтому меня приглашают на самые разные праздники - от Рождества, Масленицы и Дня России до Дня святых Петра и Февронии. Народные песни в современной обработке и авторская стилизация никого не оставляют равнодушным и понятными для широкого зрителя выразительными средствами рассказывают о старинных праздниках, популяризуя и способствуя сохранению традиций и обычаев, объединяя разные поколения слушателей».

Кроме этно-шоу «Красная горка» в творческом багаже Анны Сизовой есть сольный альбом с одноименным названием, изданный компанией «Квадро-диск» и включающий в себя такие известные песни, как «Верба», «На сердце весна», «Частушки-коротушки» и другие композиции, звучащие на многих радиостанциях страны, в различных телепрограммах на центральных каналах. Автором музыки и слов большинства песен является сама певица. Сейчас Анна Сизова работает над вторым этно-альбомом, в который войдут авторские и народные песни, как новые, так и уже полюбившиеся слушателям – «Зимушка-зима», «На Ивана, да на Купала», «На улице дождь» и другие.

Подпишитесь
Комментарии
35
Серж Серж
Уже дрочил на эту хипарку, вот и щас пору раз на неё вздрочнул. Спасибо за хипарий дроч.
СсылкаПожаловаться
Серж Серж
Уже дрочил на эту хипарку, вот и щас пору раз на неё вздрочнул. Спасибо за хипарий дроч.
СсылкаПожаловаться
Серж Серж
Уже дрочил на эту хипарку, вот и щас пору раз на неё вздрочнул. Спасибо за хипарий дроч.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров