Наверх
28 апреля 2010, 17:30, Кино Mail.Ru

Анита Цой записала саунд-трек к телесериалу «Вторые»

Анита Цой записала саундтрек к многосерийной военно-исторической драме «Вторые», российская премьера которой состоится

Анита Цой записала саундтрек к многосерийной военно-исторической драме «Вторые», российская премьера которой состоится на телеканале «Россия 1» в дни празднования 65-летнего юбилея Великой Победы. Специально для сериала песня Аниты «Возвращайтесь» была записана в новой аранжировке - в стилистике песен военных лет.

«На карте мира и сейчас огромное количество неспокойных точек, где война идет, не прекращаясь, и самая жгучая мечта каждого человека, который находится в этом кошмаре, - вернуться домой, прижать к своей груди любимых людей и увидеть бескрайнее, чистое и спокойное небо над головой, - рассказывает Анита Цой. - Мне очень приятно, что «Вторые» - это один из последних фильмов о войне, снятый тем поколением, которое еще помнит, что такое Великая Отечествен

ная война, чтит подвиг наших дедов. Я смотрела не до конца смонтированный материал и все восемь серий прорыдала! Главные героини – прекрасные нежные женщины, готовые отдать жизнь за свою Родину и за свою любовь. Фильм снят по реальным событиям, поднятым из архивов НКВД. И потрясающая история любви, и война, и отчаянная храбрость, - все достоверно».

Действие сериала «Вторые», снятого режиссерами Юрием Гольдиным и Александром Даруга, происходит в августе 1941 года, когда немецкие войска находились в трехстах километрах от Москвы. Сотрудники НКВД обезвредили группу немецких диверсантов, в задачу которых входило физическое устранение Сталина. Для поиска диверсантов, которым удалось узнать секретную информацию, было сформировано две группы. Задачей первой группы было пройти по тылам противника и выйти в указанное пленным место. Вторая группа должна была отвлекать внимание немецкой разведки от Первых. «Вторые» - это история о подвиге людей, которые в тяжелое для страны время делают свой выбор, совершая для Родины единственно верные поступки. И вторые становятся первыми! В фильме снимались: Алексей Воробьев, Анатолий Пашинин, Владимир Стеклов, Игорь Лагутин, Сергей Удовик, Дмитрий Муляр, Александр Робак, Владимир Зайцев, Юрий Ваксман, Кирилл Гребенщиков и другие.

«Это мой дебют в большом кино в качестве композитора и исполнителя, - говорит Анита. - Песня «Возвращайтесь» изначально была написана для акции «Помнить, чтобы жизнь продолжалась», мы начинали свою благотворительную деятельность в горячих точках именно с этой песни. Мы ездили с ней в Чечню и в другие регионы, помогали детям, которые пострадали в ходе боевых действий. Хочется, чтобы мой сын, который не видел этой войны и ее последствий, тем не менее, помнил, чтил и старался подольше не допустить, как молодое поколение, развязывания новых войн. Потому что столько горя, скорби, столько неосуществленных планов, столько потерянных семей, человеческого счастья, что просто страшно… Об этом фильм «Вторые», он помог моему сыну помнить».

Подпишитесь
Комментарии
107
Барон
нах твоя опа хороша! питор ты е-банный!!! а что ты сделал в жизни стоящее???ибанное ничтожество... только задницу под куи подставлял! захлопни вафельник...сын сифозной проститутки.
СсылкаПожаловаться
Серж Серж
На узкоглазую чурку пару раз вздрчонул. Спасибо за узкоглазый дроч. А пи.дорских военных на кол. СРОЧНО!
СсылкаПожаловаться
Серж Серж
На узкоглазую чурку пару раз вздрчонул. Спасибо за узкоглазый дроч. А пи.дорских военных на кол. СРОЧНО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров