Наверх
17 июня 2010, 16:00, На правах рекламы

Gogol Bordello

Главные рок-космополиты планеты, изобретатели цыганского панка и любимцы Мадонны «Gogol Bordello» во главе с Евгением Гудзем снова

Главные рок-космополиты планеты, изобретатели цыганского панка и любимцы Мадонны «Gogol Bordello» во главе с Евгением Гудзем снова прибывают в Москву, чтобы презентовать свой новый альбом «Trans-Continental Hustle».

Когда-то Евгений Гудзь жил неподалеку от Чернобыля, слушал «Битлз» и Аркадия Северного, поигрывал на гитаре и мечтал стать директором продуктового магазина. Но однажды он сорвался с места и много лет бродил по разным странам, пока не оказался в 99-м в Америке. Там, в Нью-Йорке, из таких же, как он, неприкаянных «граждан мира» Гудзь создал невероятный музыкальный коллектив, который не вписывался ни в один из существующих жанров. Он активно использовал все, что было до этого изобретено человечеством, причем использовал самым бессовестным образом. «Я буквально охотился за теми, кто составил костяк группы. Это сейчас к нам хочет присоединиться каждый, а тогда за выступление нам платили не 30-40 тысяч, а 50 долларов. Это было время проверки на эстетическую стойкость!».

Вся соль «Gogol Bordello» в том, что от каждой культуры, которая замешана в их музыке, они взяли самые стойкие клише: евреи - это «Семь-сорок», цыгане - это «ай-нэ-нэ» и цветастые платья, панк - это два аккорда. И пусть «Gogol Bordello» - это чудовищной силы деструктивный механизм в плане культурного просвещения, зато в веселье они явно знают толк.

Релиз пятой студийной пластинки цыганской панк-группы «Gogol Bordello» под названием «Trans-Continental Hustle» назначен на 27 апреля. По словам фронтмена Евгения Гудзя, звучание группы претерпело небольшие изменения. И в первую очередь на это повлиял недавний переезд бенда из Нью-Йорка в Бразилию. В записи одного из треков принимали участие бразильские цыгане, а сам альбом был записан с новыми барабанщиком, басистом и перкуссионистом. Продюсером нового альбома стал Рик Рубин, известный нам своими работами с «RHCP», «Metallica», «System of a Down», «Mars Volta», «Run DMC», «Aerosmith». «Рик добавил в наше звучание немного соула, сделал нас увереннее и подарил желание делать нашу работу лучше», - рассказывает Гудзь.
Каждый концерт «Gogol Bordello» - это эксцентричный перфоманс, в который втягиваются все. Эта дикарская, бьющая через край энергия не оставляет равнодушным ни одного человека в зале. Они устраивают на концертах настоящую вакханалию с таким сумасшедшим драйвом, когда на столах пляшут чопорные дельцы с Уолл-стрит в обнимку с рафинированными супермоделями и панками. На этот раз сумасшедший концерт - 22 июля в Зеленом театре!

22 июля 2010, 20:00, Центр Стаса Намина (Зеленый театр ) в Парке имени Горького

Подпишитесь
Комментарии
2
Tigra ***
Чернобыль наложил свой отпечаток.....))))
СсылкаПожаловаться
Tigra ***
http://www.youtube.com/watch?v=elyQ4ShVw-Y
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров