Наверх
30 июня 2010, 10:00, Кино Mail.Ru

Директора Софии Ротару посадили на шесть лет

К шести годам лишения свободы приговорена концертный директор Софии Ротару Ольга Коняхина. Преображенский суд Москвы признал ее виновной в мошенничестве

К шести годам лишения свободы приговорена концертный директор Софии Ротару Ольга Коняхина. Преображенский суд Москвы признал ее виновной в мошенничестве. Сумма ущерба, нанесенного певице, составляет семь миллионов рублей.

Фото: eg.ru

Коняхина занималась организацией концертов Ротару с 1998 по 2008 годы. Когда вскрылась причастность Коняхиной к хищениям, певица ее уволила и обратилась в правоохранительные органы.

В ходе расследования было установлено десять эпизодов преступления. По версии следствия, Коняхина брала предоплату за выступления в размере примерно 50 процентов от суммы гонорара Ротару, однако не сообщала о запланированных концертах певице и не возвращала деньги местным промоутерам.

Было установлено, что таким образом в октябре 2007 года Коняхина утаила от Ротару семь миллионов рублей. Сама подсудимая утверждает, что ее оговорили. По ее словам, часть денег, в хищении которых ее обвиняют, она брала в долг, некоторые эпизоды преступления она отрицает.

Из сообщения агентства непонятно, почему потерпевшей признана Ротару, так как деньги Коняхиной выплачивали промоутеры, а сама певица на концертах не выступала.

По данным газеты "Комсомольская правда", общая сумма ущерба, нанесенного промоутерам, составляет 500 тысяч евро (около 19 миллионов рублей). Сама Коняхина отрицает, что обманывала промоутеров. По ее словам, она одалживала деньги на личные нужды и обещала в будущем организовать гастроли Ротару.

Коняхина также объясняла пропажу семи миллионов рублей, фигурировавших в материалах дела, скачками курса доллара во время обострения глобального финансового кризиса. Между тем Алла Пугачева рассказала Ротару, что часто видела ее концертного директора в казино, и предположила, что Коняхина просто проиграла деньги, пишет Lenta.ru.

Подпишитесь
Комментарии
211
ruman betelgerejev
emu,chto, buivalov ne hvatalo?
СсылкаПожаловаться
natalia larionova
Бог все видит и судья если человека несправедливо посадили неважно кто знаменитость или нет то тот кто эту подлость сделал ответит перед богом в 1000 раз больше наказанием чем человек увидите что будет .....
СсылкаПожаловаться
Николай Юрьевич
-100000000
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров