Наверх
13 августа 2010, 17:13, Кино Mail.Ru

Фестиваль КаZантип закроют?

Очередной фестиваль электронной музыки КаZантип в Крыму находится под угрозой срыва. Главное управление МЧС по Крыму объявило, что готовит предписание
Очередной фестиваль электронной музыки КаZантип в Крыму находится под угрозой срыва. Главное управление МЧС по Крыму объявило, что готовит предписание о прекращении мероприятия. Причиной такого решения стали масштабные нарушения норм безопасности, допускаемые организаторами фестиваля.
Фото: Kazantipa.net/

Как заявил журналистам начальник ГУ МЧС Александр Мазилин, администрацию КаZантипа ждут штрафы и, если из-за злоупотреблений кто-то пострадает, - уголовные дела.

Наиболее вопиющим нарушением в ведомстве считают фейерверк, устроенный на открытии фестиваля, состоявшемся в ночь на 7 августа. Сейчас проведение фейерверков на территории Украины запрещено - на время высокой пожароопасности их запретил президент страны Виктор Янукович. Кроме того, представители МЧС обеспокоены тем, что на фестивале никто не заботится о безопасности на воде.

В МЧС также выражают удивление тем, что организаторы отказываются сотрудничать с ведомством. "Раньше руководители "КаZантипа" как-то старались прийти, шли на контакт, выполняли все мероприятия. Если они взяли за правило "собака лает – караван идет", то у них это не пройдет. Мы не дадим этого сделать. Максимально мы заставим выполнить все меры безопасности", - заявил начальник ГУ МЧС в Крыму.

КаZантип является старейшим и самым известным фестивалем электронной музыки на территории СНГ. Его история берет свое начало в первой половине 1990-х годов. Фестиваль ежегодно проводится в районе недостроенной Крымской АЭС в окрестностях Евпатории. Закрытие нынешнего восемнадцатого по счету КаZантипа запланировано на 21 августа, пишет Ytro.ru со ссылкой на "Новый регион".

Подпишитесь
Комментарии
52
Ивар Вайгерт
Алексей, название города Керчь пишется с мягкмм знаком. Так что географию и вам подучить бы не помешало. А фестиваль давно пора прихлопнуть, поскольку это давно уже не хипповская республика, как много лет назад, а помесь наркопритона с публичным домом и иными современными коммерческими предприятиями. Лично мне туда с 1995 года ездить просто противно: тошнит от количества тупых потаскух и обдолбанных отбросов общества.
СсылкаПожаловаться
Наталия Шевцова
C большой натяжкой Казантип можно назвать окресностями Феодосии, но никак не Евпатории! С 6 по 8 августа этого года фестиваль проходил В Татарской бухте мыса Казантип. И назывался он "фестиваль музыки и альтернативного искусства". Авторы! Разберитесь в теме прежде чем писать!
СсылкаПожаловаться
Graf_Серега
Тоже мне Колумбия. Ющенко по сей день небось девиденты от продажы наркоты на казантипе имеет. Собака. Давно пора закрывать это Нарко пати. Ну ничего Янукович порядок там наведет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров