Наверх
5 апреля 2011, 16:33, Кино Mail.Ru

Вера Брежнева разоткровенничалась о материнстве

Певица, актриса, жена, мама. Вера Брежнева живет на две страны. В этом году Брежнева была названа «Самым красивым человеком Украины»

Певица, актриса, жена, мама. Вера Брежнева живет на две страны. В этом году Брежнева была названа «Самым красивым человеком Украины». Вышел документальный фильм, где экс-солистка «ВИА Гры» раскрывает секреты собственной красоты и здоровья. Тайну своей личной жизни Вера Брежнева приоткрывает читателям «VIVA!».

- Вера, больше года назад ты снова стала мамой, родила дочку Сару. Как ощущение?

Фото: viva

– При том, что это уже мой второй ребенок, я до сих пор не понимаю: как природа делает это? Как от одного семени, от одной клеточки вырастает человек?! На следующий день после родов я лежала и думала: «Еще вчера внутри меня находился крошечный комочек, который рос, пинал меня ножкой, я понятия не имела, какой он, а теперь передо мной человек – со своим характером, чертами лица…». То, что люди воспринимают как обыденность, для меня – феномен, которому не перестаю поражаться.

– А что чувствовала, когда впервые увидела малышку?

– Я хотела ее поцеловать, а она меня… лизнула. Это непередаваемые ощущения! Вообще, счастье при рождении ребенка – это то счастье, которое ты больше ни при каких других обстоятельствах не испытаешь. Это особое состояние, особое чувство – материнство.

– Ты изначально готовилась к кесареву сечению?

– Нет, я хотела рожать естественным путем, но возникли осложнения, и врачи приняли такое решение. Потом меня отвезли в реанимацию, но, как только я пришла в себя, сразу попросила принести ребенка. Врачи говорили: «Вам нельзя, вы очень слабы». А я умоляла, чтобы принесли хотя бы на часик.

– Ты не из тех мам, которые просят врачей как можно дольше держать ребенка в малышовом зале?

– Нет! Когда принесли малышку, мне уже ничего не нужно было – просто лежать и смотреть на нее. Мне приносили еду, она остывала, а я любовалась спящим ребенком… Даже не торопилась выписываться из больницы: я пребывала в таком блаженном, умиротворенном состоянии, когда все равно, где ты, главное, что рядом с тобой твой ребенок; в состоянии, что мне хорошо в любом месте, лишь бы быть рядом с этим маленьким человечком.

– Когда в 19 лет ты родила Сонечку, ощущения были другими?

– Да, другими, но тогда я была не менее счастлива. Первые роды были естественные, за 14 часов я очень устала, но, когда услышала ее крики, у меня покатились слезы. И я всем врачам говорила: «Спасибо вам. Я так счастлива!».

– Малышка красивая?

– Конечно! Я была юной, когда Соню родила, поэтому достаточно критически оценивала: какой носик, какой ротик. А о Саре ничего даже не думала – это просто ангел. Самый красивый на свете.

– Ты назвала дочку Сарой. Это древнее еврейское, библейское имя. Для наших широт нетипично.

– Не знаю почему, но имена моим девочкам были готовы еще до их рождения. Они короткие, как и мое: Вера, Соня, Сара. Я интернациональный человек по своей сути: будучи патриотом, люблю познавать мир. Вот и у дочек интернациональные имена. Софии и Сары есть везде. Им будет легко в любом обществе. Еще имя Мира нравилось.

– Имя прямо или косвенно влияет на судьбу человека…

– Надеюсь, что эти имена принесут моим дочкам удачу. А вообще все не случайно: вот Соня родилась в год Змеи, а змея – это символ мудрости, и значение имени София – мудрость. К тому же у нас именины с ней в один день – Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В день именин я ее и крестила, Сонечке тогда полгодика исполнилось.

– Как Соня восприняла появление младшей сестрички?

– Она очень ждала рождения сестрички. Мы упорно хотели мальчика, а она заказывала девочку, причем со светлыми волосами. Так и получилось. Конечно же, Соня немного ревнует, потому что младенцу уделяют много внимания. Но иначе ведь не бывает! Как только приезжаю, сразу же расспрашиваю, как Сара себя чувствует, как она спала, как поела и т.д.

– Ты находишь для старшенькой какие-то нужные слова? Она ведь в них так нуждается!

– Мы с мамой стараемся. Да Соня и сама все понимает, но иногда проявляется детская ревность, что вполне естественно. Я думаю, дело в том, что Сара еще совсем маленькая, и Соне с ней неинтересно: ни поиграть, ни на велосипеде покататься. Если бы сестры общим делом занимались, то ревности бы не было. Но доброта все равно берет свое: Соня поет ей песенки, помогает укачивать, если нужно.

Полную версию интервью читайте в журнале «VIVA!».

Что вы думаете о персоне Веры Брежневой?

Подпишитесь
Комментарии
72
ikumf171
Я тоже откровенно обильно продрочился на тело и рожу хохлушки и кончил на её хохлорожу. Спacибо за хохлодроч.
СсылкаПожаловаться
ikumf171
Я тоже откровенно обильно продрочился на тело и рожу хохлушки и кончил на её хохлорожу. Спacибо за хохлодроч.
СсылкаПожаловаться
ikumf171
Я тоже откровенно обильно продрочился на тело и рожу хохлушки и кончил на её хохлорожу. Спacибо за хохлодроч.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров