Наверх
12 мая 2011, 14:35, На правах рекламы

Международный фестиваль «Усадьба. Джаз» в Петербурге

Международный фестиваль «Усадьба.Джаз» с 2004 года проходит в подмосковной усадьбе «Архангельское» в начале лета.

Международный фестиваль «Усадьба.Джаз» с 2004 года проходит в подмосковной усадьбе «Архангельское» в начале лета. На живописной территории усадьбы располагаются 5 сцен с разными стилевыми отличиями: от классического джаза до электроники и фанка. Фестиваль также несет социальную миссию: благодаря подобным событиям в старинные русские усадьбы возвращается культурно-развлекательная жизнь. За 7 лет проведения на фестивале выступило более 300 российских и иностранных

артистов, ежегодно это музыкальное событие посещает около 30 000 человек. А сам фестиваль «Усадьба.Джаз» является событием обязательным для посещения.

В 2011 году фестиваль расширяет свои границы и впервые пройдет в Санкт-Петербурге. 2 и 3 июля в ЦПКиО на Елагином острове расположатся 2 сцены, аналогичные московским «Партеру» и «Аристократу», с которых будет звучать прекрасная музыка от звезд мирового уровня и молодых петербургских артистов. Организаторы надеются, что смогут перенести в Петербург ту же атмосферу, что создали на московских фестивалях, удивят искушенных зрителей и порадуют тех, кому всегда не хватало именного такого события.

Уже сейчас известны несколько имен участников фестиваля «Усадьба.Джаз» в Петербурге: Jean-Jacques Milteau cпроектом Soul Conversation (Франция), Биг-бенд им. Олега Лундстрема, Billy`s Band, Нино Катамадзе c группой Insight (Грузия), Avishai Cohen Trio (Израиль), Zap Mama (Бельгия), Markscheider Kunst (Россия), Женя Любич и еще более 20 коллективов на 2-х площадках фестиваля.

Две сцены первого петербургского эпизода фестиваля «Усадьба.Джаз» расположатся вокруг Елагиноостровского дворца — на Масляном лугу и на территории собственного садика Марии Федоровны.

Елагиноостровский дворец — один из немногих архитектурных памятников Санкт- Петербурга, который за всю историю своего существования ни разу не был переименован. Названный Елагиным по имени своего первого владельца, он так и сохранил это название, несмотря на периодическую смену хозяев. Расположенный в восточной, самой высокой части острова, дворец издалека привлекает к себе внимание. В отличие от других дворцов этого времени, Елагиноостровский дворец являлся летней резиденцией, рассчитанной на сезонное пребывание гостей. Он задумывался как альтернативное Павловскому место отдыха вдовствующей императрицы Марии Федоровны. Эти особенности отразились в планировке и декоративном оформлении интерьеров. Сегодня парадные залы дворца открывают для посетителей уникальные интерьеры К.И.Росси.

Елагин остров славился оранжереями, в которых выращивались редкие растения и диковинные фрукты. Практически всю территорию Елагина острова занимает ЦПКиО им. Кирова, открытый в 1932 году. В настоящее время помимо дворца, парк объединяет Оранжерейный корпус, Конюшенный корпус, музыкальный павильон и эстрадный театр, теннисные корты, лодочную станцию и др.

Подпишитесь
Комментарии
9
¶¶¶
.
СсылкаПожаловаться
Александр Литвинов
Хотелось бы услышать отзывы о фестивале от наших питерских фанатов джаза Иры Шило и других афишевских завсегдатаев из славного города на Неве с сомнительным футбольным клубом.. :)
СсылкаПожаловаться
Александр Литвинов
Много букв.. может изложить в двух-трех предложениях?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров