Наверх
8 июня 2011, 12:30, Кино Mail.Ru

Владимир Этуш вдохновил «Би-2» на создание «Планеты»

Пресс-конференция группы «Би-2», посвященная выходу нового сингла «Оптимист», состоялась 6 июня в РИА «Новости». Мероприятие было посвящено

Пресс-конференция группы «Би-2», посвященная выходу нового сингла «Оптимист», состоялась 6 июня в РИА «Новости». Мероприятие было посвящено не только музыкальному релизу, но и новому способу его распространения через портал «Планета». В пресс конференции, помимо Шуры Би-2, приняли участие создатели «Планеты» Макс Лакмус, Юрий Усачев и Святослав Пономарев. Лева Би-2 не смог приехать на встречу с журналистами, поскольку после очередных гастролей слег с температурой под 40. Шура пожелал коллеге скорейшего выздоровления.

В сингл «Оптимист» вошли восемь треков. Помимо заглавной композиции и нескольких ремиксов на нее, «Оптимист» содер

жит нью-вейвовый трек «Любовь и ненависть», а также дуэт с Юлией Чичериной «Февраль». Сингл можно скачать на портале «Планета» в трех версиях: МР3, WAV (звучащий так же, как на CD) и в улучшенном качестве — студийном CD-мастере. Шура подчеркнул, что мало кто из музыкантов на мировом рынке может одновременно предложить такое разнообразие форматов. Кроме того, созданный группой «Би-2» интернет-ресурс предлагает несколько видеоклипов на песни с «Оптимиста», включая электронные и концертные варианты.

Шура Би-2 без обиняков признался, что 11 лет сотрудничества с различными лейблами не принесли группе большого позитива. «Зачем делиться с посредниками, когда мы можем выходить на наших слушателей напрямую? - недоумевал музыкант. - Лучше те деньги, которые мы несем издателям, потратить на создание действительно впечатляющего концертного шоу. И вообще мы хотим, чтобы наш сайт всем давал возможность ощутить нашу концертную энергетику». В доказательство этой мысли журналистам продемонстрировали клип Сергея Подзолкова на «Оптимиста», наполненный действующими на подсознание эзотерическими символами и психоделическими эффектами.

Новый альбом «Би-2», получивший название «Spirit», должен выйти 10 ноября. Однако уже сейчас меломаны могут стать акционерами этой пластинки. Для них доступны два варианта получения «Spirit» - серебряный и золотой билеты. «Серебряный» стоит 250 рублей, и с его помощью можно получить цифровой альбом в трех вариантах звучания. Стоимость «Золотого билета» составляет 1000 рублей и, помимо виртуального формата, включает расширенную двухдисковую версию на физических носителях с билетом на эксклюзивную концертную презентацию «Би-2». Если количество первых билетов не ограничено, то тираж вторых пока составляет 4000 экземпляров.

Многие собравшиеся журналисты позволили себе усомниться в финансовой состоятельности нового интерактивного проекта «Би-2». У музыкантов поинтересовались, учитывали ли они опыт мировых ресурсов по продаже MP3 и деятельность отечественного портала «Круги», посредством которого Евгений Гришковец получил за свой последний альбом всего пару тысяч рублей. Шура Би-2 парировал, что записи, к примеру, Аллы Пугачевой наши пользователи вряд ли станут искать на западных сайтах, а «Планета» предлагает нечто большее, чем отечественные аналоги. Помимо доступности сервиса, нескольких способов оплаты, оперативного предоставления купленных треков, здесь будут размещены блоги участников «Би-2», форумы, все альбомы группы, редкие треки, а также предоставлена возможность онлайн-трансляций концертов в реальном времени. В дальнейшем «Планета» должна охватить и другие музыкальные проекты - причем каждый из них будет волен назначать за свой материал любую цену.

Представители прессы заметили, что мало кто из пользователей рунета готов вкладывать деньги в скачиваемый контент. На это Шура ответил, что мы еще не сталкивались со столь всеобъемлющими ресурсами. Юрий Усачев подтвердил, что «Планета» хоть и не претендует на оригинальность, но зато она полностью учтет ошибки и недоработки всех своих предшественниц. Святослав Пономарев выразил уверенность, что многие меломаны по достоинству оценят возможность прямого общения с участниками процесса. «Какой-нибудь житель Сыктывкара свяжется с музыкантами «Би-2», спросит у них совета, а потом с гордостью будет рассказывать об этом друзьям в подъезде», - заметил он. А Макс Лакмус вспомнил, как однажды в аэропорту он случайно встретил своего любимого актера Владимира Этуша и не знал, как высказать ему свою признательность. «Где купить фильмы с его участием, я не знаю. Мои словесные благодарности ему не нужны. Тысячу рублей ему в карман не сунешь. А поддержать человека финансово через подобный сайт было бы реальным выходом», - заявил Макс.

К осени участники «Би-2» представят новые возможности программного обеспечения «Планеты», где будут, в частности, разработаны способы организации концертов любых групп без ненужных посредников. А скептикам Шура пообещал: «До 10 ноября мы с вами еще встретимся, и тогда мы вам раскроем сумму, которую нам удастся собрать к тому времени на запись альбома».

Денис Ступников, InterMedia
Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
23
Дурында
целуй меня уже,18 мне визде))))))
СсылкаПожаловаться
Дурында
да я ваще ооооооч музыкальна,ложкарь и тарелочник в одном лице)))на треугольнике тоже лихо лабаю)))
СсылкаПожаловаться
Одуванчик
ооо!!!..человек-ансамбль!.;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров