Наверх
28 июня 2011, 12:00, Кино Mail.Ru

Макаревич просит милостыню

На центральной улице Казани лидер группы «Машина времени» увлеченно пел под собственный аккомпанемент и собирал деньги в скрипичный футляр. Все гадали
Фото: KP.ru

На центральной улице Казани лидер группы «Машина времени» увлеченно пел под собственный аккомпанемент и собирал деньги в скрипичный футляр. Все гадали: что же заставило легенду рок-музыки пойти с протянутой рукой?

Разгадка проста. Вместе с соучредителем фестиваля «Сотворение мира» Сергеем Мировым Андрей Макаревич основал фонд «Благодарность» - для того чтобы помочь пожилым, больным музыкантам, которые нуждаются в деньгах и лечении, пишет «КП».

«К несчастью, мы живем в очень неблагодарной стране. Она очень быстро забывает людей, которые миллионам граждан приносили радость. Сейчас очень многие бывшие звезды эстрады, рок-н-ролла живут старыми, больными, никому не нужными, на грани нищеты. У большинства из них хватает гордости не просить помощи. И я их очень хорошо понимаю. Но это не значит, что они в этой помощи не нуждаются», - рассказал Макаревич.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Комментарии
518
Евгений Сюзмяляйнен
Человек хоть как то пытается помочь людям. В отличии от всех нас. Почему к благотворительности в России так негативно относятся?
СсылкаПожаловаться
Polina
Макаревичу нужно было со своей шапкой у Кремля постоять...там и денег больше!!!...глядишь,его друг Дмитрий Медведев и подкинул бы деньжат...ведь он так любит рок-музыку!!!
СсылкаПожаловаться
людмила аверина
тоже чушь написали горько
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9648 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров