Наверх
4 июля 2011, 16:06, Кино Mail.Ru

Ляпис Трубецкой и Тараканы попали под черный маркер

Курьезный случай произошел в Гомеле, где на днях появились афиши «Российского Вудстока» - музыкального фестиваля KUBANA

Курьезный случай произошел в Гомеле, где на днях появились афиши «Российского Вудстока» — музыкального фестиваля KUBANA, который пройдет с 29 по 31 июля в Краснодарском крае. Среди многочисленных хедлайнеров мультиформатного события были заявлены коллективы «Тараканы» и «Ляпис Трубецкой», названия которых на афишах кто-то аккуратно замазал черным маркером.

Некоторое время назад эти группы оказались в «черном списке» местной цензуры, после чего их концерты в Белоруссии бы

ли отменены. На вопросы о том, похоже ли это на чью-то перестраховку или на несогласованность действий местных властей ответили сами представители и участники фестиваля.

Евгений Колмыков, продюсер группы «Ляпис Трубецкой»: «На самом деле даже здорово, что название группы замазывают на фестивальных афишах. Есть во всем этом какой-то детектив. Ни группе, ни фестивалю хуже уж точно от этого не будет. Такова нынешняя белорусская действительность. Это уже не трагедия, а скорее комедия. Нам не грустно, а смешно!».

Илья Островский, продюсер фестиваля KUBANA: «Мы удивлены тому, что произошло в Белоруссии. Насколько мне известно, так называемые „черные списки“, в которые некоторое время назад попали группы „Тараканы“ и „Ляпис Трубецкой“, являются неофициальными. А закрашивание маркером название этих коллективов на наружной рекламе в некоторых городах Белоруссии является инициативой исключительно и только местных властей. Это говорит о совершенно нелепом произволе, который происходит на территории страны, несмотря на то, что фестиваль KUBANA проводится в другом государстве. В любом случае оба коллектива выступят на фестивале KUBANA 2011».

Дмитрий «Сид» Спирин, группа «Тараканы!»: «Это забавная и абсолютно неожиданная ситуация. Никто не мог предположить, что власти этой страны дойдут до таких детских поступков. Если, конечно, это не чья-то шутка. Есть предположение, что этим занимались специально нанятые люди от местных агентств, эксклюзивно распространяющих билеты на фестиваль KUBANA. Скорее всего, они побоялись по каким-то неведомым причинам потерять лицензию из-за возможного скандала. Уверен, что нашим поклонникам вся эта ситуация безразлична. Встретимся на фестивале KUBANA!»

KUBANA — единственный российский фестиваль, входящий в Европейскую фестивальную ассоциацию Yourope. Являясь событием федерального значения, он по праву занял почетное место в списке лучших летних open-air’ов страны и уже давно стал одним из самых ожидаемых и успешных проектов. На сцене, установленной прямо на пляже, состоятся выступления легендарных артистов мировой сцены, рок музыкантов, рэп-звезд, альтернативных команд и поп исполнителей, среди которых заявлены: Браво, Джульетт Льюис («Прирожденные убийцы» и «От заката до рассвета»), Дельфин, Михаил Боярский, Noize MC, Сергей Шнуров и группа Рубль, Lumen, Александр Ф. Скляр, Radio Чача, Anti-Flag (USA), Ляпис Трубецкой, Тараканы!, Ноггано, Кирпичи, Marky Ramone’s Blitzkrieg (USA), Элизиум, The Locos (ESP), СЛОТ, Infected Mushroom (ISR), SKAZI (ISR),Tracktor Bowling, Zorge, Alai Oli, Ассаи и другие.

Подпишитесь
Комментарии
10
бродяга
а я дума чо тараканы ток на кухне гадят...
СсылкаПожаловаться
бродяга
от петьки сквознякова или вовки гашишкина
СсылкаПожаловаться
андр. петров
а жуки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров