Наверх
2 ноября 2011, 11:30, Кино Mail.Ru

«Бурановские бабушки» гастролируют за еду

О милых бабушках из села Бураново, поющих заграничные рок-хиты на удмуртском языке, заговорили после отборочного тура «Евровидения-2010»

О милых бабушках из села Бураново, поющих заграничные рок-хиты на удмуртском языке, заговорили после отборочного тура «Евровидения-2010». Они гастролируют, дают концерты в Кремле, выступают на частных вечеринках.

Источник: КП
Фото: kp

За кулисами бабушки ведут себя не как настоящие звезды. Не требуют в гримерку бутерброды с икрой, едят «сухие пайки», приготовленные администраторами концертов. А выступать они начали не ради славы, а только для того, чтобы накопить денег на строительство церкви в родном селе, пишет «ЭГ».

В гастрольной жизни «бабушек» сейчас активно участвуют шесть из одиннадцати солисток. Остальные предпочитают далеко от дома не уезжать – возраст все-таки, да и хозяйство не на кого оставить.

Оказалось, что храм в селе Бураново так и не начали строить, потому что гастрольная деятельность «бабушек» не приносит доходов, и выступают они бесплатно.

- С тех пор как они на отборочном туре «Евровидения» выступили, ни копейки за концерты еще не получили. К тому же «бабушки» недавно какой-то договор подписали – по нему они еще пять лет бесплатно петь будут. Жалко, что я обо всем этом поздно узнал. А так бы не позволил ей под контрактом расписываться, – негодует Андрей, внук одной из участниц коллектива.

«Бурановским бабушкам» даже на еду денег не хватает. «Помню, бабуля рассказывала, как они во время гастролей в московский ресторан заглянули. Каждая взяла с собой по сто рублей – больше не было. Открыли меню, а там цены – закачаешься! Хватило только на картошку отварную. То, что не доели, в салфетку завернули и с собой в дорогу взяли. Так что своих денег им едва на еду хватает. Хорошо, что в последнее время организаторы концертов стали сами дорогу, гостиницу и еду оплачивать. Но все равно эти бесконечные переезды «бабушек» сильно утомляют – возраст уже не тот, да и здоровье шаткое: у моей бабули давление скачет, у Галины Николаевны – ноги больные, у Валентины Семеновны одной руки нет... Им беречь себя надо!

Сами «бабушки» не отрицают, что работают ради удовольствия: уж если в молодости не удалось страну посмотреть, так хоть на старости лет подивятся.

– В Москве хорошо, но дома лучше! - уверена певунья Галина Николаевна. – У меня тут коза и огород. А за выступление ни копейки мы не получили. Да нам и не надо! Главное, чтобы церковь построили.

Подпишитесь
Комментарии
81
Гульнара Игбаева
А ВАМ СЛАБО ПОМОЧЬ!!!
СсылкаПожаловаться
Галина Шкаровская
Кому противно пусть не смотрят.
СсылкаПожаловаться
Галина Шкаровская
Поэтому тебе не попасть в жюри. Для этого нужно думать головой, если там ещё чем думать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров