Наверх
10 ноября 2011, 12:32, Кино Mail.Ru

Почему певица Варвара поселилась в глуши

Пока представители российского шоу-бизнеса приобретают квартиры в Майами и виллы на Лазурном Берегу, певица Варвара и ее муж, бизнесмен Михаил Сусов

Пока представители российского шоу-бизнеса приобретают квартиры в Майами и виллы на Лазурном Берегу, певица Варвара и ее муж, бизнесмен Михаил Сусов, стали хозяевами поместья, раскинувшегося в тверских лесах, в пятистах километрах от столицы. Теперь ближайшие их соседи – зайцы, лоси, кабаны и даже медведи, пишет портал «7 Дней».

Источник: 7 Дней
Фото: 7days

«Недавно гуляем с дочкой по лесу, собираем осенние листья для гербария, и вдруг неподалеку раздается треск. Поворачиваю голову – и вижу метрах в двадцати от нас огромную медведицу! Конечно, местные жители упоминали, что тут водятся медведи, но я даже не думала, что они настолько близко! Мы с Варей, как по команде, присели, спрятались за кусты. Сижу, боюсь дышать. А дочка абсолютно не испугалась, с любопытством наблюдает за медведицей, шепчет мне: «Мам, что-то ее плохо видно, вот бы она встала на задние лапы». И та, словно услышала Варю, выпрямилась и огляделась по сторонам. Меня буквально сковал ужас – не за себя, а за моего детеныша. Время как будто остановилось, было ощущение, что мы сидим в своем укрытии уже невероятно долго... На наше счастье, медведица постояла-постояла, потом опустилась на все четыре лапы и медленно удалилась в лесную чащу. Когда первый страх прошел, тут-то я по-настоящему и осознала, что мы теперь живем среди дикой природы и в лесу надо очень осторожно себя вести, быть начеку.

Впервые в эту глушь Варвара попала 12 лет назад. Тогда она только начала встречаться со своим будущим мужем Михаилом. И он привез девушку туда же, куда постоянно наведывался с друзьями поохотиться и порыбачить.

«Миша открыл мне этот поистине райский уголок, и мне тоже захотелось возвращаться сюда снова и снова, – вспоминает Варвара. – Муж совершенно изменил мою жизнь, заразил меня страстью к рыбалке, научил ориентироваться в лесу, собирать грибы-ягоды. Благодаря ему я всей душой полюбила деревенскую глушь, дикую природу. Вот только охотницы из меня не получилось – не могу я стрелять по живым мишеням».

Супруги стали частенько бывать в полюбившемся месте. Иногда брали с собой детей. На ночевку семейство останавливалось либо в палатках, либо в ближайшей деревне в домике бывшего директора совхоза. С годами его хозяин Николай Александрович с женой и детьми стали Михаилу и Варваре как родственники. Четыре года назад супруги решили: раз их сюда так неудержимо тянет, пришло время строиться, вить собственное родовое гнездо. Михаил купил большой участок на берегу озера. Место для дома выбрала Варвара – прямо у леса, на пригорке, с которого открывается красивейший вид. И никого вокруг –отсюда до ближайшей деревни больше трех километров.

Построить дом в таком глухом месте было невероятно тяжело. Сначала пришлось прокладывать дорогу, тянуть электричество. Только после этого супруги смогли приступить непосредственно к возведению дома. Поскольку его решили ставить на пригорке, проект получился сложным, архитектор немало с ним помучился. Первый этаж, который виден с озера, с обратной стороны дома становится цокольным – скрывается под землей. Хозяевам хотелось, чтобы их жилище было фундаментальным и основательным, поэтому в качестве материала они выбрали карельскую сосну.

Гости в доме не переводятся. Их не только вкусно кормят и поят, но и снаряжают на рыбалку и охоту. На нижнем этаже целая комната выделена под спецодежду: тут хранятся куртки, штаны, резиновые сапоги разных размеров и лыжная экипировка. Соседнюю комнату занимают рыболовные и охотничьи снасти. В одном хозяева несколько просчитались – сделали в доме три гостевые комнаты, но этого оказалось недостаточно. Поэтому в срочном порядке поблизости от большого дома был выстроен двухэтажный гостевой домик. А совсем недавно завершилось наконец строительство бани. Ее поставили у самой воды, чтобы зимой можно было после парной нырять прямо в прорубь. Имеется еще и хозяйственный домик, где хранятся варенья и соленья.

Подпишитесь
Комментарии
16
Владимир
Я тоже бываю в Тверской губернии, красивые места, приятные люди.... Тоже возникает желание взять с собой жену и детей, но пока получается только мужской компанией на охоту, ездим уже около 5 лет, по 7-10 раз в году. Рад Вас, но на всеобщее обозрение не выносил бы (мое мнение). Всего самого наилучшего. Завидую белой завистью Вашим друзьям. Всем здоровья и душевного спокойствия.
СсылкаПожаловаться
Владик
откуда в Тверской области карельская сосна?Во фантасты!Медведь случайно не гималайский был,ну или там панда?
СсылкаПожаловаться
anonim
Боже! Сколько завистников! Вы материал до конца прочитали. Деревья из Карелии привезли!:) Молодцы! Там хоть теперь жизнь какая то есть! Люди ведь не просто живут. За полями ухаживают, зверей подкармливают. Так пусть и радуются этому! Молодец, Варвара. Всегда ее уважала и любила. Надеюсь всей этой вашей фигни она не прочитает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров