Наверх
14 ноября 2011, 17:30, Кино Mail.Ru

Русский педагог поймала Спирс на плагиате

Учитель музыки из Санкт-Петербурга Юлия Сафронова узнала в сингле певицы Бритни Спирс Criminal знакомые ноты. Она обвинила американскую

Учитель музыки из Санкт-Петербурга Юлия Сафронова узнала в сингле певицы Бритни Спирс Criminal знакомые ноты. Она обвинила американскую исполнительницу в плагиате.

Источник: Splashnews.com
Фото: splashnews

Еще шесть лет назад педагог детского кружка сочинила мюзикл «Дюймовочка». Сама исполнила вокальные партии. Записать песни помог брат-музыкант. Мюзикл взял главный приз на конкурсе «Кинотаврик» в 2005 году, что подтверждает сертификат и статуэтка, сообщают «Дни.ru».

Где и как могла звезда мирового уровня, поп-принцесса Бритни Спирс услышать одну из композиций из этого мюзикла, неизвестно. Однако многие специалисты в мире музыки объясняют это термином «непредвиденный плагиат». Имеется в виду момент, когда просто сходятся мысли.

Видимо, у простой учительницы из Санкт-Петербурга и у Бритни Спирс мысли в какой-то момент оказались одинаковыми. Вплоть до тональности.

Продюсер Брюс Лоу отметил, что композиции действительно настолько похожи, что это удивляет, и так объяснил эту ситуацию: «В коммерческой музыке, как в случае с Бритни, используется очень простая схема. Мы соединяем что-то, уже знакомое слушателю, с чем-то новым».

Подпишитесь
Комментарии
21
Елена Полякова
это намёк?Кстати песня красок вышла лет на 10 раньше чем песня Бритни.
СсылкаПожаловаться
Максим Шанин
Че вы хотите нот-то всего семь, вот и крутятся как могут. А Битлы в натуре обнаглели, стырить песню у наших великих Ранеток. Надо подать в суд на Маккартни- выиграем наверняка.
СсылкаПожаловаться
Алла
Тут кто-то про наш суд говорил,,, Зачем? Надо Брытню пригласить к Таджикам, а уж они припаяют ей: и плагиат, и пьянку, и нарушение таможенных правил, и контрабанду и чего не было и чего не будет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров