Наталия Гулькина – символ эпохи дискотек, золотой голос, который знает вся страна. Под такие хиты, как «Дискотека», «Это Китай», «Айвенго» танцевали на самых модных площадках

Наталия Гулькина – символ эпохи дискотек, золотой голос, который знает вся страна. Под такие хиты, как «Дискотека», «Это Китай», «Айвенго» танцевали на самых модных площадках. После ухода из группы «Мираж» карьера певицы продолжает стремительно двигаться вверх. Об уходе из группы «Мираж», сольном альбоме, новых проектах и о том, как это – быть «самой по себе» Наталия Гулькина рассказала в эксклюзивном интервью для Afisha@Mail.Ru

Как Вы считаете, обиды стоит прощать или лучше поставить человека на место?

Я считаю, что нужно ставить человека на место. Конечно, можно все пропускать мимо и забывать, но тогда тот, кто тебя обидел, просто ничего не поймет и точно

так же поступит с другим. Справедливость, в итоге, все равно восторжествует, но лично ты можешь уже не застать этот момент!

После ухода из группы «Мираж» на Вас вылили немало грязи, что вы предпринимали в этой ситуации?

В начале, когда только начали выходить первые интервью моих бывших коллег и другие публикации по этому поводу, было желание расставить все точки над «i», начать доказывать, что это не правда. Но, с другой стороны, я понимала, что люди все равно будут делиться на тех, кто верит и тех, кто не верит, невозможно переубедить всех! Поэтому, моя позиция была и есть – не уподобляться моим бывшим коллегам, не могу я вести себя истерично или хамить, – это не мое. Пусть говорят, что хотят, я им не мешаю, знаете, это как в народе «Собака лает, ветер носит».

Но ведь возродить группу было Вашей идеей, как получилось, что Вам же пришлось ее оставить?

Изначально все закрутилось по воле случая, журналист по ошибке написал, что мы с Маргаритой записываем альбом, на самом деле такой казус случился, потому что в то время и я и она записывали альбомы, а автор статьи обобщил, получилось, что пишем один альбом. Прочитав статью, я подумала, а почему бы не объединить усилия и действительно не записать что-то, позвонила Суханкиной, так все и закрутилось. Сейчас это выставляется в другом свете. Решение уйти из «Миража» не было исключительно моим решением, мне просто пришлось так поступить, потому что работать в таких условиях и в таком напряжении стало невозможно. Мы перестали быть партнерами, появилась какая-то конкуренция. В своем же коллективе приходилось постоянно что-то доказывать! Вместо работы, которая должна быть в удовольствие, которая и без того очень тяжела физически, шла колоссальная моральная нагрузка.

Теперь Вы сами себе продюсер и работаете сольно – это проще, чем работать в группе?

Не могу сказать, что быть продюсером для меня что-то новое, я и в «Мираже» выступала и как продюсер и постоянно предлагала самые разные идеи. Работать сольно – это нелегко, нужно заниматься многими организационными процессами и так далее, но ведь мой талант, мой голос, мои замыслы остались со мной, как и люди, которые готовы поддержать. И самый большой плюс: тебя никто не строит, ты всегда сам себе хозяин!

Сейчас Вы исполняете одну из ведущих ролей в Мюзикле «Три Мушкетера» – это новый опыт?

Совершенно новый и очень интересный опыт! Я играю роль Английской королевы, пою ведущие партии. Все актеры, которые участвуют в постановке, – профессионалы своего дела и вначале смотрели на меня с недоверием, а мне нужно было выкладываться на все сто, чтобы мной остались довольны. Не знаю, наверное, мне помогло и мое актерское образование, и моя непосредственность, но я довольно быстро начала схватывать. В итоге, со своими коллегами по сцене мы быстро подружились, а я научилась чему-то новому, например, совмещать текст и постановочные танцы, раньше даже не представляла, что это так сложно (1 и 2 декабря в Театриуме на Серпуховке состоится Московская премьера мюзикла).

И параллельно работаете над сольным альбомом?

Да, альбом для меня пишет один автор – Арсен Касифа, мы нашлись совершенно случайно: однажды моя подруга дала мне послушать потрясающую песню, которая зацепила меня тем, что она о каждом из нас, каждый в этой композиции может найти себя, и мне безумно захотелось ее спеть. Каким-то волшебным образом мы сначала нашли исполнителя песни, а через него автора – так началось наше плотное сотрудничество. Арсен полностью посвятил себя этому альбому, нашел очень много информации обо мне, и действительно смог понять меня, прочувствовать. Это будет совершенно новый, непохожий ни на что другое альбом. Рабочее название пластинки «Сама по себе», это полностью отражает то, что происходит сейчас в моей жизни. Так же в альбом войдут ремейки моих песен «Айвенго», «Китай», «Дискотека» и пару авторских песен, полностью созданных мной.

Ко всему прочему Вы еще и коллекционер, как началось необычное увлечение «туфельками»?

Началось все с подарка моей тети, она очень часто ездила за границу, когда я еще была совсем девчонкой и привозила мне самые разные наряды, один раз среди подарков была очень красивая сувенирная туфелька, с нее все и началось. Теперь друзья и поклонники дарят мне сувенирные туфельки и башмачки, и, естественно, я сама покупаю интересные экземпляры, привожу из всех стран, где довелось побывать! Такая же история со стеклянными шарами, у нас дома их целая коллекция, первый шар я купила в Диснейленде, этот шар с Микки Маусом хранится до сих пор, несмотря на все переезды. Его я покупала еще до рождения дочери, теперь дочь подросла и «руководство» коллекцией перешло к ней.

Какое желание самое заветное желание на этот Новый год?

– Может быть, наконец-то стать стервой! А то что-то никак не получалось до сих пор.

Беседовала – Алёна Ковальчук