Наверх
15 декабря 2011, 16:10, РИА Новости

Пол Маккартни устроил в «Олимпийском» фейерверк

Пол Маккартни на концерте в «Олимпийском» спел все самое лучшее из своего полувекового репертуара
Источник: Кино Mail.Ru

Сэр Пол Маккартни на продолжавшемся два с половиной часа концерте в «Олимпийском» в Москве спел все самое главное из своего полувекового репертуара и продемонстрировал неплохое знание русского языка, пишут РИА «Новости».

Свое общение с московской публикой он начал с фразы «Привет, чуваки, как дела?», а закончил словами «Нам пора домой! Увидимся снова!» В тех случаях, когда словарного запаса не хватало, экс-битл переходил на английский, но на экранах оперативно появлялся перевод. Но чаще всего музыкант просто посылал в зал воздушные поцелуи, складывал из ладоней сердечки, корчил рожи, показывал пантомиму и дурачился, заставляя партер повторять всевозможные рулады.

Концерт, задержавшийся почти на два часа, рванул с места в карьер песней Magical Mystery Tour, но темп набрал не сразу: в начале до боли знакомые хиты вроде All My Loving или Got to Get You Into My Life перемежались относительно новыми композициями, в ходе которых люди постепенно свыкались с мыслью, что перед ними – действительно живой Маккартни.

Вторая часть выступления призвана была отдать долг прошлому: Let Me Roll It он посвятил «великому и покойному Джими Хендриксу», Here Today сыграл в память Джона Леннона, Something в честь Харрисона начал с пресловутого укулеле, под Maybe Im Amazed показал свои давние фотографии с детьми, а на Paperback Writer предупредил, что берет в руки ту самую гитару, на которой песня изначально записывалась в 60-ые.

Самым мощным аккордом стала Live and Let Die: со сцены внезапно рвануло пламя и взвились фейерверки, загремел салют, после которого Маккартни еще несколько минут показывал, как у него страшно заложило уши.

Фотограф: Сергей Сахаров

Подпишитесь
Комментарии
1
Андрей Шеин
Пол эта моя юность , я всегда слушал битлс с большим удовольствием ,я их сверстник.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров