Наверх
21 декабря 2011, 14:30, КП

Пугачева симпатизирует Горбачеву и Прохорову

На премьеру документального фильма «Михаил Горбачев. От первого лица» пришли многие звезды
Источник: Алексей Молчановский

Вчера в кинотеатре «Пионер» прошла премьера документального фильма «Михаил Горбачев. От первого лица». Не поленились и приехали многие: Генрих Боровик, Борис Акунин, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Андрей Макаревич, Геннадий Хазанов, Алла Пугачева, Максим Галкин, Ксения Собчак.

Про политику говорили все. Макаревич сетовал, что был по делам в Питере и не смог пойти на митинг, Хазанов высказывался на тему, что «нужно срочно что-то делать». И даже Алла Борисовна дала комментарий: «Любое правление всегда имеет и свои достоинства, и недостатки. В нашей стране спорят постоянно на одну и ту же тему, потому что тема не ясна. И нам еще долго учиться экономике и дипломатии. Горбачев был такой молодой свободный человек, как его не любить? Ну, кто не ошибается, особенно в этой должности?

Я драйв испытывала не только при перестройке – постоянно! То с одним, то с другим, то с третьим! Представьте, я родилась при Сталине. Сколько их прошло уже перед моими глазами. Служить народу – это драйв! Сейчас тоже много симпатичных политиков. Вы прекрасно знаете, что я симпатизирую Михаилу Прохорову, знаю его очень хорошо. Как раз современный политик, мыслящий, он знает, что делать. И очень честный парень. И я как-то связываю будущее страны вот с такими – молодыми, ядреными политиками, которые любят свой народ».

Подпишитесь
Комментарии
39
Алла Галкина-Киркорова
фильм не получился. Режиссер так и не определился окончательно, кем же на самом деле был Высоцкий — наркозависимы алкоголик- который рассекает по Москве на своем мерседесе (и дался же им этот мерседес!), проводит концерты в предынфарктном состоянии, мучается от ломки, произносит пафосные фразы, спасает любимую из лап КГБ, молится, берет на себя ответственность за все и вся и практически «целует главную героиню, стоя посреди ядерного полигона». !!!Актерский состав, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Потому что здесь нет настоящего актерского ансамбля, каждый сам по себе отдельно от партнеров. Осталась совершенно непонятна роль Урганта, функциональной нагрузки его персонаж практически не нес и осталось неясным, почему взяли именно его.От того, что на него в этом фильме напялили парик, таланта не прибавилось, поэтому персонаж Урганта, на мой взгляд, самый слабый во всей картине. О суровых агентах КГБ с холодным сердцем и ранимой душой я даже говорить не хочу — это было не в лад, невпопад совершенно. Я не знаю, кто именно сыграл Высоцкого(говорят Безоуков-и он говорит это, но в тирах его нет), но в какой-то момент это стало абсолютно неважно. Потому что, если есть портретный грим и желание максимально приблизиться к оригиналу, то результат можно оценивать только по качеству. Актер откровенно не справился с этой ролью. Ощущение жутковатое — издали и в статике действительно создавалось впечатление, будто видишь живого Высоцкого, но в динамике иллюзия моментально разрущалась. Здесь же у исполнителя роли Высоцкого отняли самое главное — его внешность. Осталась вполне узнавемая невербалика, не имеющая никакого отношения к персонажу. Иногда создавалось впечатление, будто смотришь на, в прямом смысле, живой труп — он двигается, разговаривает, но существует в каком-то параллельном пространстве. Кстати, озвучка тоже является очевидным минусом фильма — иногда казалось, будто главного героя дублирует Никита Джигурда — столько было в этих интонациях ненужного пафоса и переигрывания.В целом фильм произвел на меня гнетущее впечатление. Во время просмотра фильма меня не покидало ощущение какой-то чудовищной фальши и лжи.
СсылкаПожаловаться
Елена Ванга-Ваенга
вот вам и фильм про высоцкого, смотрите:Алкогольная и наркотическая зависимости, от которых страдал Высоцкий, действительно cняты хорошо и великолепно!Высоцкий-морфинист-алкоголист! Беги страна смотреть на это!. И это никогда не было секретом для тех, кто интересовался его биографией.. Кроме того, основные зрители картины — молодежь поколения 90-х, не знакомая с творчеством Высоцкого. И создавать свое представление о личности этого человека они будут в первую очередь по этому фильму, однобоко выпячивающему нелестные и интимные подробности его жизни на фоне выдуманной мелодрамы. Думаю, что покойный поэт сейчас вертится в гробу с огромной скоростью от такой посмертной «славы».По словам создателей фильма, сюжет и персонажи его не имеют никакого отношения к реальным событиям, реален лишь один персонаж — Владимир Высоцкий. Что они имели в виду — неясно, может быть, пару аудиозаписей реального Высоцкого, вмонтированных в фильм? Создатели картины взвалили на себя сложнейшую задачу — полностью воссоздать внешность Высоцкого в экранном персонаже. Они использовали сложнейший пластический грим и компьютерную графику. Получилось действительно внешне похожее на Высоцкого существо. Оно вызывает какое-то подсознательный дискомфорт и нездоровое ощущение, у экранного персонажа полностью отсутствует мимика из-за сложного грима, да и сомневаюсь, что в копировании возможна стопроцентная достоверность и хоть какое-то воссоздание его харизмы. Этот герой безлик, он воспринимается неестественно: похож то ли на ходячего мертвеца, то ли на робота, которого камера берет то сзади, то против света, то мельком, чтобы мы не вгляделись в его лицо. Если говорить о других персонажах картины, то в сценарии роль доктора прописана довольно нелепо. Отработавший на «скорой помощи» семнадцать лет врач не знает, как оказать помощь пациенту, и девятнадцатилетняя девчонка бьет его по лицу, чтобы он сделал укол. Он же забывает взять в дорогу самый необходимый для пациента препарат и вообще на врача нисколько не похож — все это выгладит абсолютно глупо. Создатели картины показывают нам, как организаторы концерта и директор Высоцкого делят деньги, демонстрируя свою алчность и беспринципность . Не сами ли себя авторы фильма показывают в данном случае?
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
Пугачева уже выражения себе позволяет "с одним, со вторым, с третьим"...перебирала типо как перчатки. А Горбач и есть Иуда, просто прикрывается, что его в Форосе заперли. На самом деле идеолог развала союза именно он.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров