Наверх
21 декабря 2011, 17:30, Кино Mail.Ru

Фоторепортаж с фестиваля «Легенды Ретро FM»

В этом году на фестивале «Легенды Ретро FM» своими бессмертными хитами зрителей порадовали мировые и отечественные звезды сразу трех десятилетий
Источник: Алексей Молчановский

17 декабря в Москве состоялся 7-ой международный музыкальный фестиваль «Легенды Ретро FM», собравший на сцене СК «Олимпийский» поистине впечатляющий состав артистов. В этом году своими бессмертными хитами зрителей порадовали мировые и отечественные звезды сразу трех десятилетий: 70-х, 80-х и 90-х годов. Eruption, Крис Норман, Ottawan, La Bouche, Pupo, Анне Вески, Валерий Леонтьев, Алексей Глызин, Юрий Шатунов, Любовь Успенская, Вадим Казаченко, Катя Семёнова пригласили всех поклонников музыки ретро в увлекательное путешествие во времени. А главным сюрпризом вечера стали выступления британской певицы Бонни Тайлер, чей неповторимый тембр с легкой хрипотцой стал ее визитной карточкой во всем мире; и звезды Советского Союза Аиды Ведищевой, специально прилетевшей из США, чтобы вновь исполнить свои хиты из столь любимых в России кинофильмов «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука» и «Ох, уж эта Настя!».

Публика, состоящая из представителей всех возрастов, встречала своих кумиров бурными овациями и с удовольствием подпевала слова любимых песен, чем особенно впечатлила зарубежных гостей фестиваля. Кстати, нельзя не упомянуть о том, со своей стороны многие артисты порадовали зрителей живым исполнением, не характерным, как правило, для мероприятий такого формата.

Еще одной особенностью фестиваля «Легенды Ретро FM» стала прекрасная сценография, выполненная на самом высоком уровне. Современные технологии, световые эффекты и постановочные номера создавали особую атмосферу для каждой песни, подчеркивая ее настроение. Так, например, во время выступления Аиды Ведищевой в зале шел снег, а на сцене танцевали огромные белые медведи, что живут «где-то на белом свете, там, где всегда мороз». Романтику песни «Школьница» Кати Семёновой подчеркнула одинокая парковая скамейка, окруженная уличными фонарями; дуэту Ottawan зажигать на сцене помогали разноцветные аэромэны; а рок-композиции Криса Нормана и Бонни Тайлер сопровождались огненными вспышками и искровыми фонтанами. Однако, пожалуй, больше всех удивил публику Юрий Шатунов, – вместе с ним на сцене выступили фигуристка, воздушная гимнастка и участники детской цирковой студии. Даже сам артист был поражен происходящим на сцене и признался, что не ожидал такого размаха.

Кроме того, для каждого номера, а их было около полусотни, были придуманы уникальные видеоряды, транслировавшиеся на огромных экранах за спинами артистов во время их выступлений. Ну и, конечно, по традиции, во время финальной песни, которой в этом году стала «One way ticket» от группы Eruption, зал был осыпан дождем из блестящих конфетти, что стало завершающим аккордом этого грандиозного шоу. Радиостанция Ретро FM сделала всем своим поклонникам поистине замечательный предновогодний подарок, заодно продемонстрировав, каким гармоничным и стильным может быть сочетание ретро и современности.

Текст – Светлана Тимонина

Подпишитесь
Новости по теме
В «Олимпийском» состоялся десятый международный фестиваль «Легенды Ретро FM», собравший беспрецедентное количество звезд — российских и не только
Комментарии
33
Serg
Татьяна привет! Я в 1991 году учился во ВГИКе мы там запоем читали книгу М.Влади -Владимир или прерванный полёт- так вот сам Никита в то время ,прям очень сильно нервничал в её адрес мол -не трогайте память об отце- ,а Марина там про наркотики почти ни чего ни писала.....И вот те НА что получили спустя 20 лет ....прогулялись по памяти Семёныча и бабла на этом заработали.....вот и верь после этого людям
СсылкаПожаловаться
Нинель де Монсоро
ё-моё... Успенская (ранне приятная была дама) с накаченными "варениками" пополнила ряды жертв пластической хирургии, и стала похожа на знаменитую изуродовавшую себя "женщину-кошку".
СсылкаПожаловаться
Der Soldat der Freiheit
Известный писатель, поэт и музыкант Евгений Гришковец подверг жесткой критике картину Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой». По мнению Гришковца, смотреть «Спасибо, что живой» можно лишь в случае большого любопытства-которое не оправдается.При этом Евгений Гришковец, оценив по итогам фильма исполнение фигуры Высоцкого, назвал ее «странной головой, которая насажена на чужое туловище». Гришковец отмечает, что если бы Высоцкий не был известен ему с детства, он бы никогда не понял сюжета картины. По словам Гришковца, вокруг Высоцкого весь фильм происходит какая-то суета, которая совершенно не поддается логике и ничем не объясняется. Именно по этой причине Гришковец не советует идти на «Высоцкий. Спасибо, что живой» тем, кому творчество Высоцкого чуждо. Режиссерскую работу в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» Евгений Гришковец называет непрофессиональной, а самого Петра Буслова обвиняет в том, что тот падок «на различные соблазны», очевидно, имея в виду тот факт, что Буслов за хорошие деньги согласился снимать заведомо плохое кино. Кроме того, Гришковца поразили декорации фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Про Узбекистан заметил, что ему моментально захотелось купить туда путевку. Подводя итог, Евгений Гришковец написал , что после просмотра фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» ему стало очень стыдно, и призвал зрителей не тратить времени и душевных сил на просмотр этой картины, а всю съемочную бригаду настоятельно попросил больше никогда не снимать подобное кино, чтобы не наносить удар «культурному наследию страны».
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров