Наверх
30 декабря 2011, 12:32, КП

Кондитер Пугачевой раскрыл секрет ее свадебного торта

О секретах любимых десертов Примадонны рассказал ее кондитер Александр Селезнев
Источник: КП

Личный кондитер Аллы Пугачевой Александр Селезнев рассказал, что о свадьбе Примадонны и Максима Галкина узнал всего за два дня до торжества. Алла Борисовна позвонила кондитеру и в общих чертах обрисовала, что хотела бы увидеть свадебный торт в бело-розовых тонах и с украшениями в виде своих любимых полевых цветов – васильков и маков. Остальное – на выбор мастера.

– В голове пронеслись сотни вариантов. Но потом понял, что пока не нарисую, четкая картинка не сложится… А как сел рисовать, сразу понял: если Алла живет с Максимом в замке, торт должен быть старинным. Русская классика начала ХХ века, стиль барокко. Герб с инициалами А и М и лепнина.

Торт в итоге весил больше 10 килограммов. Готовить его Александру помогала артель из шести человек – кондитеры, художник и скульптор. Состояло это кулинарное чудо из пяти ярусов: медовик, шоколадный мусс, чизкейк, мусс «Фантазия» (из манго, маракуйи, малины) и «Флорида» (заварной крем со взбитыми сливками и ликером). Все покрыто сахарной мастикой. На самом верху – фигурки Аллы с Максимом, держащиеся за руки. Поскольку Алла Борисовна не любит приторно-сладкого, то один из ярусов торта – «Флорида» – был сделан специально для нее из заварного теста с несладким кремом из взбитых сливок с ликером «Куантро» и свежими ягодами.

Первые кусочки торта Алла и Максим отнесли в зал самым близким гостям, а вот за второй порцией Примадонна пришла уже специально для себя. Свои с Максимом сахарные миниатюры Пугачева никому не позволила трогать. Забрала с собой со словами: «Оставлю их себе на память». Тортом молодожены остались более чем довольны, пишет «КП».

Специально к новогодним праздникам для Аллы Борисовны и ее гостей Александр Селезнев готовит еще один кулинарный шедевр. Тоже огромный – пятиярусный, полтора метра высотой. По задумке кондитера он будет выполнен в бело-голубых тонах и напоминать морозный рисунок на окне. Главным его украшением станут съедобные жемчужины, серебристые рождественские цветы и прозрачные «льдинки», выполненные из карамели.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
71
vladimir sheikin
предатель...гад...шпион...
СсылкаПожаловаться
german
ЗАДОЛБАЛИ!!
СсылкаПожаловаться
просто игрок
Чё голый филя из него выпрыгнул?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров