Наверх
11 января 2012, 15:30, Экспресс газета

Ресторанный бизнес артистов трещит по швам

Артисты по-прежнему открывают кафе, бистро и пивные, хотя о больших доходах владельцам общепита остается только мечтать
Источник: Кино Mail.Ru

Рестораны есть чуть ли не у каждого третьего артиста. Однако чаще медийная персона выступает в качестве рекламной приманки. Его задача – работать лицом и привлекать посетителей. Но сегодня такой вид раскрутки почти перестал давать эффект, и все чаще заведения прогорают и закрываются, пишет «ЭГ».

Несмотря на то что звездные заведения в большинстве своем оказываются убыточными, печальный опыт ничему не учит инвесторов. Только за последние месяцы в столице появилось сразу несколько объектов подобного рода: Николай Басков обзавелся клубом имени себя, Иван Ургант и Александр Цекало приглашают гурманов в свой «The Сад», Юлия Высоцкая стала совладелицей «Ёрника», Сергей Жуков открыл «Руки вверх lounge&bar», «резидент» «Комеди Клаб» Гавриил Гавр Гордеев – ресторан «Olivetta», а Олег Меньшиков – «Гастрономический театр «Чемодан».

Иногда знаменитости рекламируют свои заведения с некоторой фантазией. Как было недавно с экс-солисткой «Фабрики» Сати Казановой. Чтобы подогреть интерес к своему ресторану «Килим», певица распустила слух, что долю в заведении ей подарил таинственный поклонник. На поверку оказалось, что никакого богатея-воздыхателя нет – это обычный продюсерский трюк. Впрочем, выдумка все равно не принесла успеха, и заведение просуществовало меньше полугода.

Была полна надежд и Ксюша Собчак. В кафе «Бублик» она, говорят, инвестировала 17 миллионов рублей. После чего ее доля составила более 33 процентов. Светская львица пообещала партнерам, что в течение трех лет сеть разрастется до 50 кофеен. Однако за полтора года была открыта лишь одна точка.

Из-за долгов находится на грани закрытия и другой ресторан, в котором есть финансовые интересы Собчак, – «Твербуль». Не пользуется популярностью и ресторан «The Сад» Александра Цекало и Ивана Урганта. Чтобы привлечь посетителей, шоумены то и дело устраивают гастрономические вечера, но залы продолжают пустовать, а сами участники звездного дуэта уже пожалели, что приняли участие в этой авантюре.

«Vаниль» Федора Бондарчука, Степана Михалкова и Аркадия Новикова – одно из немногих, которое уже более десяти лет пользуется у москвичей популярностью. Правда, в последнее время и тут столики начали пустовать. Проверку временем не выдержали и проекты Алексея Глызина – ресторан украинской кухни «Увага» (просуществовал почти два с половиной года) и Ларисы Гузеевой – пафосное заведение «Абсент» (он «выдохся» спустя полтора года после открытия – даже опытный муж-ресторатор не помог). На днях стало известно, Андрей Григорьев-Апполонов больше не является лицом ресторана «Casino cafe»/

Подпишитесь
Комментарии
120
Elena Zhadanova
потому что все проекты Гинзовские. а там полная беда с кухней. и особенно с закупками продуктов. Лично я отравилась все три раза, когда посещала эти замечательные ретораны
СсылкаПожаловаться
klava ots
Просто ценник в ресторанах ТАКОЙ!!! что туда даже на праздники обычные люди не могут себе позволить сходить. Вот и пусто. Сделали б цены нормальные, не прогорали бы!!!
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
первую попавшуюся тоже так вот сразу не возьмешь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров