Наверх
12 января 2012, 13:32, РИА Новости

Хабенский в день 40-летия стал Народным артистом

Константин Хабенский удостоен звания «Народный артист России»
Источник: Кино Mail.Ru

Актер театра и кино Константин Хабенский вчера в день своего 40-лети, был удостоен звания «Народный артист России», сообщил РИА «Новости» руководитель театра МХТ им. Чехова Олег Табаков, в труппе которого служит Хабенский. Ранее артист носил звание Заслуженного артиста России.

«Тут и говорить нечего – это справедливо, что такой талантливый артист получил достойное его звание. А вот то, что это не было сделано еще года 3-4 назад –несправедливо», – сказал Табаков.

Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде. На сцену он впервые попал еще будучи студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. Проработав год в экспериментальном театре «Перекресток», Хабенский в 1996 году стал работать в московском театре «Сатирикон».

В столицу Хабенский окончательно перебрался вместе со своим другом Михаилом Пореченковым по приглашению актера и режиссера Олега Табакова. Сейчас в МХТ он выходит на сцену в бутусовском «Гамлете», «Белой гвардии» Натальи Кольцовой и «Трехгрошовой опере» Кирилла Серебренникова.

Однако настоящую славу Хабенскому принесли не театральные работы, а съемки в кино и сериалах. Поворотным моментом для него стал сериал «Убойная сила», где артист сыграл одного из главных героев. Артист сыграл в дилогии Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» и «Дневной дозор», в продолжении «Иронии судьбы» и исполнил главную роль в «Адмирале», сыграв Александра Колчака.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
115
Наталья Соломатова
Так держать, Константин!
СсылкаПожаловаться
Ольга Красикова
От всей души поздравляю! "Дозоры" называют поделками, а туда очень много вложено. Пожалуй, тут надо было смотреть после чтения. Впрочем, кто и что вычитывает у Лукьяненко, это зависит от читающего. А "Адмирал" -замечательная работа! Давно не было подобной работы о царского времени военных. "Белогвардейцах". Со времени Вл. Дворжецкого из булгаковского "Бега", снятого Аловым и Наумовым. И роль Алексея Турбина - это тоже настоящая, творческая интеллигентная работа. Впрочем, В Гибели Империи - противоположная, неистовая интеллигентность. Всё сыгранное - замечательно. Первая же работа в сериале ( Убойная сила) "выбила" его из ряда привычных-симпатичных. Стало как-то грустно и интеллектуально, но не менее интересно. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Денман .
Наташа, я смотрю вы разбираетесь :). Мне тоже этот его фильм больше всех запомнился.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров