Наверх
14 января 2012, 11:30, 7 Дней

Свадьбы по-голливудски: с кровью и босиком

Складывается впечатление, что, готовясь идти к алтарю, знаменитости гораздо больше радеют о том, чтобы их свадьба запомнилась надолго, чем о том, чтобы подольше продержался сам брак

Чемпионом по затратам на бракосочетание среди звезд считается сэр Пол Маккартни. По разным оценкам, он потратил на свою свадьбу с Хитер Миллз от 2 до 3 миллионов фунтов. Эта сумма пошла на аренду замка XVII века в Ирландии, на гонорары труппе индийских танцоров и оркестру, исполнявшему кельтскую музыку, и на угощение гостей, причем блюда были исключительно вегетарианские. Один только торт обошелся Маккартни в тысячу фунтов… Ну и что толку? Через четыре года Маккартни и Миллз расстались, а еще два года спустя официально развелись, пишет портал «7 Дней».

Источник: 7 Дней

Чуть дольше удалось продержаться Лайзе Миннелли. Ее замужество с Дэвидом Гестом продлилось пять лет, начавшись с церемонии стоимостью в 3,5 миллиона долларов. Причем у Лайзы даже не было замка. Основные расходы пришлись на банкет для пятисот с лишним гостей в «Regent Wall Street Hotel» и подарки. Ведь каждый гость унес домой подарок от молодоженов – дорогое украшение от одного из лучших ювелиров.

А вот у Тому Крузу удалось за гораздо меньшие деньги (2,5 миллиона долларов) получить и замок (правда, не XVII века, а XV и не в Ирландии, а в Италии), и музыкантов в средневековых нарядах, да еще вдобавок на Кэти было умопомрачительное платье, на которое пошло 400 футов ткани.

Счастливчиком оказался и Майкл Дуглас, сыгравший 11 лет назад свадьбу с Кэтрин Зета-Джонс всего за 1,5 миллиона долларов. «Фишкой» этой свадьбы (проходившей в «Plaza Hotel») была установленная посреди зала живая магнолия, украшенная семью сотнями белых тюльпанов. И еще торт, настолько высокий, что пришлось снять с него два верхних «этажа», чтобы пронести через дверной проем в банкетный зал – там архитектуру угощения аккуратно восстановили.

Вообще, придумать что-то по-настоящему оригинальное для свадьбы с каждым годом становится труднее. Сандра Баллок и Джесси Джеймс женились на ранчо в Калифорнии. Причем и они сами, и их гости сидели на связках сена, покрытых лошадиными шкурами. Дэвид и Виктория Бекхэм, напротив, восседали на позолоченных тронах. А Оливия Уайльд с Тао Русполи отпраздновали вступление в брак в заброшенном школьном автобусе, раскрашенном по такому случаю в яркие цвета.

Никто уже не помнит, кто из знаменитостей первым додумался жениться босиком, но этот «прием» теперь уже прочно вошел в моду. В основном это связано с желанием сыграть свадьбу на пляже. Так делали и Синди Кроуфорд с Рэнди Гербером, и Эдди Мерфи с Трэйси Эдмондс, и Рене Зеллвегер с Кенни Чесни. К «клубу босоножек» примкнула и Джулия Робертс.

Необычные свадебные наряды – самый простой и, пожалуй, самый дешевый способ поразить всеобщее воображение. В далеком 1969-м Джон Леннон и Йоко Оно женились в белых теннисных туфлях, причем у невесты они шли в комплекте со спортивной мини-юбкой и белыми гольфами. А всего лишь два года спустя невеста Мика Джаггера Бьянка потрясла публику, пойдя под венец в белом брючном костюме, причем у пиджака, надетого на голое тело, было гигантское декольте, так что все желающие могли почти без помех любоваться обнаженным бюстом Бьянки.

Сара Джессика Паркер выходила замуж за Мэттью Бродерика в черном. Мадонна с Гаем Ричи придали оригинальности своей свадьбе, предложив всем мужчинам поддержать жениха и по его примеру облачиться в килт.

Но, может быть, наиболее оригинально выглядели на собственной свадьбе Анджелина Джоли и ее первый муж. Джонни Ли Миллер. И дело даже не в одинаковых кожаных черных брюках и белых майках, в которые облачились молодожены. А в том, что на этих майках были кровью написаны их имена. Кстати, вместо обмена кольцами брачующиеся укололи пальцы булавкой и смешали капли крови. Казалось бы, это была серьезная «заявка на победу», то есть на то, чтобы никогда не расстаться. Но не помогло. Актриса с тех пор успела официально побывать замужем еще раз - за Билли Бобом Торнтоном. А теперь, как известно, у Анджелины Джоли совсем другая большая и дружная семья.

Подпишитесь
Комментарии
85
а петров
я сегодня тоже решил шикануть, зайдя на обед в столовую, я сказал, эх, и к гарниру взял ещё куриную котлету
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
да-да...прально...и нефик пачкать паспорт всякими там печатями...
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
угу...а если я помирать буду, а пить мне не захочется?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров