Наверх
16 января 2012, 17:30, Кино Mail.Ru

Фоторепортаж с концерта Жана-Мишеля Жарра

Фоторепортаж с московского концерта легендарного французского композитора – Жана-Мишеля Жарра, пионера электронной музыки.
Источник: Алексей Молчановский

В 1976 году Жарр взошел на вершины всемирно известных чартов со своим альбомом «Oxygene». Этот успех в истории звукозаписи остается непревзойденным по сегодняшний день: продано 12 миллионов копий этого альбома. В1979 году на своём концерте на открытом воздухе на площади Согласия в Париже он собрал аудиторию в 1 миллион человек и вошел, таким образом, в первый раз в Книгу Рекордов Гиннесса.

В 1986 году Жан Мишель Жарр по приглашению мэрии и НАСА устраивает один из своих самых легендарных концертов в Хьюстоне. В этот день увидеть выступление Жарра и презентацию его нового альбома «Rendez-Vous» пришли 1,3 миллиона американцев. Благодаря огромной аудитории Хьюстона Жарр во второй раз вошел в Книгу рекордов Гиннесса, а журнал «People» избрал его «Человеком года». Чтобы отпраздновать его возвращение домой, во Францию, Жарра приглашают выступить в его родном Лионе. На этом концерте в целом собралось около 1 миллиона человек.

В 1997 году Жарра пригласили в Москву. После выступления в российской столице Жарр в третий раз вошел в Книгу рекордов Гиннесса: концерт посетили 3,5 миллиона россиян! Одним из сюрпризов вечера стало общение Жарра с астронавтами с космической станции «Мир» по прямой трансляции из космоса.

В октябре 2004 года Жан Мишель Жарр дает исторический концерт в Пекине –в Запретном городе и на площади Тяньаньмэнь. Аудитория числом более миллиарда человек следит за этим шоу по телевидению Китая (четыре разных канала), NHK Японии и Национальному телевидению Франции.

Кроме своей деятельности, напрямую связанной с созданием музыки, Жан-Мишель Жарр является также представителем ЮНЕСКО и Послом доброй воли, содействующим осуществлению двух основных проектов ООН – «Water for Life» («Вода для жизни») и «Education for all» («Образвание для всех»).

Подпишитесь
Комментарии
28
Сергей Митрофанов
Удивительно! Модератор, мух ловишь? по теме Жара только один комент и тот корявый, а остальное ругань!
СсылкаПожаловаться
Сергей Митрофанов
Автору статьи большой привет! Первый концерт в Китае Жар отыграл в 1982 году и это был первый рок музыкант приглашенный в Китай! И тогда это было реально событием! Пионером электронной музыки он никогда не был как и Маруани с Спейсом, но музыкант он хороший и оставил большой вклад в электронной музыке. Первыми были все таки Тенжерин Дрим и лидеры Фрост и Шульц. Вот они точно были пионерами. Скажем так, он был пионером в популяризации электронной музыки!
СсылкаПожаловаться
Елена Рамаева
я была на шоу в Питере. В его возрасте зажигает он круто, не по-детски! Очень классно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров