Наверх
25 января 2012, 13:33, 7 Дней

Валерий Золотухин выразил респект рэперу Басте

Вчера у Театра на Таганке в разгар рабочего дня было не протолкнуться. Желающие попасть на вручение премии Владимира Высоцкого «Своя колея» начали приходить к театру задолго до начала церемонии

В этом году у премии юбилей, ее вручали в пятнадцатый раз, и по этому случаю концерт решили устроить в стенах родного театра Владимира Семеновича. «В этом театре каждый сантиметр сцены до сих пор помнит Володины шаги, а в гримерке до сих пор ощущается его присутствие. Я очень рад, что в этом году премия проходит именно здесь, а не в съемочных павильонах, как это было раньше», – признался ведущий вечера и художественный руководитель театра Валерий Золотухин. Валерий Сергеевич ведет премию уже не первый год и помогает ему в этом жена Ирина Линдт, пишет портал «7 Дней».

Источник: Алексей Молчановский

Идея премии «Своя колея» принадлежит сыну поэта Никите. Премия вручается людям, которые не изменяют своим убеждениям, кому сегодня, возможно, захотел бы посвятить песню Владимир Высоцкий. Лауреатам вручается почетный знак, номерная золотая медаль, на одной стороне которого высечен профиль Высоцкого, нарисованный им самим, с его автографом. Тех, кто достоин этой почетной награды, выбирает специальный комитет.

В этом году лауреатами премии стали президент группы компаний «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская за верность делу, капитан теплохода «Арабелла» Роман Лизалин, который первый пришел на помощь тонущей «Булгарии», а также Владимир Толстой, директор музея-усадьбы «Ясная поляна» за спасение, сохранение и восстановление Ясной Поляны.

По традиции вручение премии не проходит без концерта памяти Владимира Семеновича. Для любого артиста большая честь исполнить песню Высоцкого, а уж тем более принять участие в таком концерте. В этом году любимые всеми песни прозвучали в исполнении Сергея Шакурова, Надежды Бабкиной, Сергея Безрукова, Зары, Евгения Дятлова, Басты, Полины Агуреевой, Николая Расторгуева, Петра Налича, Иосифа Кобзона, Максима Леонидова, Владимира Шахрина и многих других.

Неожиданным для многих гостей концерта стало появление на сцене юмориста Гарика Харламова. Но если в начале на него смотрели с недоверием, то после исполнения «Нейтральной полосы» Гарику хлопали даже самые взыскательные поклонники поэта. Конечно же, в этот вечер не обошли вниманием и нашумевший фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Тот факт, что заглавную песню «Райские яблоки» в картине исполняет рэпер Баста, вызвал немалый резонанс. Но после того, как Баста прочитал песню вживую, даже Валерий Золотухин передал ему «отдельный респект».

Подпишитесь
Комментарии
45
Василий Колобродцев
Премию вручал Золотухин.Оччень символично...
СсылкаПожаловаться
Ширина Герасимова
дорогая, к твоему сведению, ты страдаешь безвкусицей! Баста - ЭТО КРУТО!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирэн
Золотухин и "респект"...)))) несвязуха какая....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров