Наверх
26 января 2012, 14:30, Кино Mail.Ru

Фоторепортаж с концерта Петра Налича в Питере

«Музыкальный Коллектив Петра Налича»: про друзей, про любовь, про моря, про поля и про деньги
Источник: Кино Mail.Ru

Петр Налич – гость далеко не редкий в Северной столице. Как минимум два раза в год, если не больше, он балует Санкт-Петербург своими концертами. Несмотря на то, что с момента «выхода в народ» фееричной «Гитар» прошло уже 5 лет, музыкант продолжает собирать полный зал восторженной публики.

На небольшой сцене «Космонавта» компактно расположились аж семь человек: три гитариста, клавишник, перкуссионист, барабанщик и сам Налич. Здесь не видны изощренные «па», нервно-бьющиеся в музыкальном экстазе гитаристы, более того, даже сам вокалист почти весь концерт простоял точно по стойке «Смирно!», но такая «тишь да гладь» сценического движения оказалась диаметрально противоположная самой музыке.

Какие они, песни Петра Налича? Они веселые («веселые бабури» – как он сам их называет, в шутку ли?), они трагические, они лиричные, они полны позитива и любви к жизни, они «бессмысленные» порой (как говорит сам артист), но одно можно сказать наверняка – они находят огромный отклик.

Публика подобралась самая разная: здесь беснующаяся на танцполе молодежь, влюбленные парочки, дамы «преклонного» возраста. Центральный VIP больше похож на кинотеатр: буквально человек 10 сидят и спокойно пьют кофе, кажется, дай им ведерко с поп-корном – и выстроится картинка. Молодцы те, кто ушел с кожаных диванчиков на танцпол – вот где в этот день творилось самое главное! Что и говорить, но самая благодарная публика поет со своим кумиром в голос, танцует и переживает каждую песню.

Налич берет в руки гитару и звучит лирическая «Софокла». В благодарность зрители несут букет алых роз на сцену. Потом будут еще розы, но уже белые. Потом будет «Morning stars», «Баба Люба», знаменитая «Гитар», забавный «Яблочный пирог», а песней «Дача»Налич закончил первое отделение, в котором было сыграно, ни много ни мало, но порядка 30 песен за час с небольшим.

Представив всех музыкантов, Налич для приличия уходит со сцены буквально на минутку, и под радостные возгласы возвращается обратно. Небольшой бис буквально из четырех песен, трогательное «Спасибо», поздравления с уже наступившими праздниками. Сцена пустеет, но народ расходится не сразу. Пожалуй, настоящий праздник они увидели именно здесь.

Текст: М. Рижская

Подпишитесь
Комментарии
13
Пи®анья
чой то за поза у тя там непонятная..медетирушь чтоле?..или гол камуто забиваешь..?..))
СсылкаПожаловаться
Лули Ронг
С саблей танцую..
СсылкаПожаловаться
Kroft Lara
Вы здесь ЕСТЬ! Все, что о Вас известно, лежит в этой БАЗЕ! Введите фамилию http://www.nevertub.ru/ вce нoмeра тeлeфoнoв, aвтoмoбили, нeдвижимocть, oбразoвaние o ЛЮБOM житeлe PФ и вce coвeршенно бeсплaтно... http://www.nevertub.ru/ вводи и узнaй... ulm51et5tx
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров