Наверх
30 января 2012, 17:30, РИА Новости

Фильм «Елена» Звягинцева признан лучшим

На кинопремии «Золотой орел» картина «Елена» победила сразу в нескольких номинациях

Главным триумфатором пятничной церемонии раздачи «Золотых орлов» стал Андрей Звягинцев со своей «Еленой» — этой картине достались призы за лучший игровой фильм, лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу и лучшую женскую роль второго плана, сыгранную Еленой Лядовой.

С момента каннской премьеры «Елена» успела получить учрежденный ради нее специальный приз жюри «Особого взгляда» и высшие награды на фестивалях в Дурбине, Генте и Тромсе, а сыгравшая заглавную героиню Надежда Маркина удостоилась азиатско-тихоокеанского «Оскара». «Елене» отошел и приз российских кинокритиков — «Белый слон», пишут РИА Новости.

Главные актерские призы достались Федору Бондарчуку и Ксении Раппопорт, которые выступили блестящим комическим дуэтом в «Двух днях» Авдотьи Смирновой.

Почетную премию за вклад в киноискусство получил из рук первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова 76-летний Валентин Гафт, который десять минут развлекал публику баснями и эпиграммами.

За мужскую роль второго плана наградили Богдана Ступку, сыгравшего главу буйного южного семейства в «Доме» Олега Погодина.

Провалившийся в прокате «Дом» в итоге оказался на втором месте по числу пойманных «Орлов»: помимо статуэтки за второстепенную мужскую роль, он получил призы за лучшую музыку (Эдуарда Артемьева) и лучший монтаж (Александра Амирова).

Подпишитесь
Комментарии
82
Lynx Young
по прочтении вышеизложенного могу констатировать:слепо-глухо-немым личностям в фильме "Елена" так ничего и не удалось разглядеть...:(
СсылкаПожаловаться
Василий Смирнов
после Елены хотелось смыть с себя грязь которая просто налипла через экран,ГАДОСТЬ КАКАЯ А НЕ ФИЛЬМ!
СсылкаПожаловаться
Зинаида Шухалова
По своей философской сути фильм «Елена» А. Звягинцева – современная интерпретация «Преступления и наказания» Ф. Достоевского.
Сюжет фильма настолько современен, реален и типичен до мельчайших деталей, что, к сожалению, немалое число зрителей будет склонно к тому, чтобы оправдать героиню, совсем не задумываясь о последствиях ею содеянного. Но за преступлением неизбежно следует наказание. Это закон мироздания. Человек переступает МЕРУ, и ничего уже изменить НЕЛЬЗЯ.
Лозунг «кто был никем, тот станет всем» глубоко порочен. Как порочны теории Маркса и Дарвина. Животное не может стать человеком и в прямом, и в переносном смысле. Никакие деньги не помогут. Человек себя делает Человеком сам и только сам, но результат будет, если в душу человека заложены зёрна, а не плевелы. Иждивенец и оболтус сыночек и такие же внуки допекут Елену так же, как загоняют ломовую лошадь.
Полковник или генерал в отставке уже наказан. Он совершил преступление: «воспитал» единственную дочь такой, какой мы её видим, и оттолкнул от себя, выделив кусок на самостоятельное проживание. Он понёс наказание за бездушие, за алчность, за элитарность, за эгоизм.
Теперь очередь за Еленой. Она будет наказана за слепую «любовь», за ложь, за беспринципность, за конформизм, за физическое убиение чужой души.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров