Наверх
9 февраля 2012, 9:30, Аргументы и факты

Скончался актер Владимир Гусев

Актер был известен по фильму «Гусарская баллада»

В возрасте 78 лет скончался известный киноактер Владимир Гусев. Он исполнил роли в фильмах «Солдат Иван Бровкин», «Катя-Катюша», «Нормандия-Неман», «Гусарская баллада» и других.

Как сообщили в Союзе кинематографистов РФ, актер скончался 7 февраля. Прощание с ним начнется 10 февраля в 10.30 в ритуальном зале Боткинской больницы. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

Гусев родился в городе Кохма Ивановской области 23 марта 1933 г. В 1957 году окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии — мастерская Райзмана. С 1959 по 1988 гг. работал в Театре-студии киноактера, пишут «АиФ».

В кино Гусев начал сниматься еще студентом, дебютировав в 1954 году в фильме «Испытание верности». Он снялся в лентах «Девушка с гитарой», «Ошибка резидента», «Москва слезам не верит», «Приступить к ликвидации».

Среди последних его работ в кино – роли в фильмах «Ермак», «Ширли-мырли», «Паспорт».
В 1989 году Владимир Гусев получил звание Заслуженного артиста РСФСР.

Подпишитесь
Комментарии
132
людмила федорова
Пусть земля ему будет пухом !!!Вечная память ему !!!ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!
СсылкаПожаловаться
ветеран
А почему,известного киноактёра не включили в список киноактёров на Рамблере,все есть, а его нет,нет его и биографии,а ведь он ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ???
СсылкаПожаловаться
tatiana
Стриженов играл главного героя,а Гусев сыграл командира экипажа,который погибает в результате неисправности самолета.А третьего летчика играл Л.Куравлев. Замечательный фильм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров