Наверх
15 февраля 2012, 17:00, РИА Новости

Умер режиссер «Адъютанта его превосходительства»

Евгений Ташков умер в возрасте 85 лет
Источник: РИА Новости

Легендарный режиссер, сценарист и актер Евгений Ташков, снявший такие замечательные фильмы, как «Майор Вихрь», «Подросток» и «Адъютант его превосходительства», ушел из жизни в Москве в возрасте 85-ти лет.

«Скончался Евгений Иванович, замечательный режиссер и человек. Это произошло буквально сорок минут назад», — рассказал РИА «Новости» заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев. Время и место похорон будут известны не раньше 16 февраля.

Ташков был известен не только как режиссер таких всенародно любимых фильмов как «Приходите завтра» 1963-го года, телесериалов о разведчиках «Майор Вихрь» 1967-го года и «Адъютант его превосходительства» 1969-го года, но и как актер и сценарист, писавший сценарии к некоторым своим картинам.

В прошлом году он завершил съемки фильма «Три женщины Достоевского». Ташков был женат на очень популярной в свое время актрисе Екатерине Савиновой, которая исполняла заглавные роли в его лучших ранних фильмах. Их сын Андрей Ташков пошел по стопам родителей, став актером театра и кино.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
46
Александр Попов
Ссылка, "мои соболезнования Фросе Бурлаковой:(" Подскажите, коллега, ФРОСЯ БУРЛАКОВА жива, что - то про неё говорилось всвязи с безвре- менной ЕЁ кончиной !? Если есть другая инфо, прошу сообщить для своего кругозора, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Анна Исаевна Загороднева
Сочувствую скорбящим родственникам, жене и сыну. Это была очень дружная семья! А Екатерина Савинова (не Ия и не Саввина), погибла в Новосибирске очень давно
СсылкаПожаловаться
ВФЭТ ВФЭТ
Екатерина Савинова умерла очень давно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
10275 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров