Наверх
22 февраля 2012, 14:00, Вести.Ru

Болгарские композиторы обвинили Киркорова в плагиате

Российскому певцу по местным законам грозит до 8 лет лишения свободы и штраф от 5 до 25,5 тыс. евро
Источник: Starface

Четыре болгарских композитора подали в суд на Филиппа Киркорова за плагиат. По их мнению, российский певец нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара. Заявители говорят, что Киркоров без разрешения использует их музыку на протяжении многих лет.

Разбирательство по данному вопросу ведет Софийская районная прокуратура, которая обещает в ближайшее время информировать певца о нарушении авторских прав. Наказание за плагиат по законодательству Болгарии — от 3 до 8 лет тюремного заключения, сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на «Вести FM».

Речь в иске идет о песнях «Плюс и минус», «Настоящее время», «Воспоминание из детства», «Исповедь», «Звездная фантазия». Представитель организации «Европейское общество защиты прав человека» Чавдара Гагова утверждает, что эти песни используются певцом на протяжении многих лет разрешения авторов, и на концертах, и на дисках.

Подпишитесь
Комментарии
127
Татьяна Скоп
Филлип как красиво звучит,а имя дочери нет,так назови ее Викториалла-помоему классно звучит.
СсылкаПожаловаться
Виталий Чащин
Уще какая!!!
СсылкаПожаловаться
Виталий Чащин
Киркорову никто не пишет... Тоска... Ладно дочь родил, а если сына - бедный мальчик. Филя пел бы ему колыбельную Элтона без разрешения. Полное и наглое вранье! Киркоров самый талантливый "король" Российской Эстрады.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров