Наверх
24 февраля 2012, 10:30, Вести.Ru

Ушел из жизни сын Владимира Набокова

Он был переводчиком и оперным певцом
Источник: Вести.Ru

В Швейцарии в возрасте 77 лет скончался американский оперный певец и переводчик Дмитрий Набоков — единственный сын классика русской литературы Владимира Набокова. Об этом сообщают «Вести.ру» со ссылкой на нидерландскую газету NRC Handelsblad. По информации издания, Дмитрий Владимирович ушел из жизни вечером 22 февраля в той же клинике в Веве близ Монтре, в которой в разное время умерли его отец и мать.

Известно, что в последнее время сын писателя серьезно болел. В декабре прошлого года Дмитрий был удостоен российско-итальянской литературной премии «Россия-Италия. Сквозь века» за перевод повести отца «Волшебник». Однако лауреат не смог по состоянию здоровья приехать из США в Рим за памятным знаком — бронзовой раскрытой книгой, которая является символом премии.

Набоков-младший, который окончил историко-литературный факультет Гарвардского университета, а также успешно занимался оперным пением (в Италии он даже выступал с Лучано Паваротти), был главным хранителем литературного наследия отца. Ему принадлежит ряд переводов повестей, пьес и романов Владимира Набокова на английский и итальянский языки.

В 2008 году Дмитрий Набоков решил опубликовать последний роман отца под названием «Лаура и ее оригинал», который писатель перед смертью потребовал уничтожить. Произведение вышло на английском языке в ноябре 2009 года, в том же году издательство «Азбука» выпустило его русский перевод.

Подпишитесь
Комментарии
31
Антон
Вот щас ему папка на том свете и даст ремня....)))))
СсылкаПожаловаться
Василий Колобродцев
а юные девы,поющие и пляшущие,мечтающие пристроиться к денежным папикам,никак на умы и мораль подрастающего поколения не влияют?Это не стремно: во всех СМИ фото молодых актрисулек на фоне уродливых папиков и сентенции на тему того,что очередная ... нашла наконец-то свою любоффь
СсылкаПожаловаться
Василий Колобродцев
навряд ли писатель может создать произведения,читаемые во всем мире,в угоду гонорару.Кастрюли можно наклепать,а с литературой посложнее будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9204 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров