Наверх
6 марта 2012, 14:00, РИА Новости

Драгоценности Зыкиной ушли с молотка за рекордную сумму

Большую часть лотов приобрел поклонник певицы
Источник: РИА Новости

Драгоценности певицы Людмилы Зыкиной, известной своей страстью к антикварным и сделанным на заказ украшениям, были проданы почти за 32 миллиона рублей. Это практически втрое превзошло ожидания экспертов, о чем рассказал «РИА Новости» в субботу заместитель директора аукционного дома «Гелос» Павел Голубев: «Большинство покупок делались по телефону, потому что не все хотят светится, недорогие вещи очень хорошо ушли».

И действительно, гарнитур из золота с природной бирюзой и жемчугом при эстимейте в 18-36 тысяч рублей был продан за три миллиона рублей, а китайский комплект из серебряных браслета и пары колец, оцененный в четыре — 15 тысяч рублей, приобрели и вовсе за три миллиона двести тысяч рублей.

Самой же дорогой вещью на торгах стали предположительно сделанные на заказ для певицы серьги, центральным элементом которых является бриллиант-кушон старинной огранки в семь карат — их купили за шесть с половиной миллионов рублей. После того, как стало известно о проведении аукциона, в газете «Комсомольская правда» была опубликована статья, в которой, в частности, говорилось, что часть бесследно исчезнувших после кончины певицы и разыскиваемых полицией украшений всплыла на торгах. Аукционный дом и Георгий Левчук — адвокат наследника певицы, ее племянника Сергея Зыкина — неделю назад направили претензию в адрес «КП», в которой обвинили газету и ее сайт в распространении фактов, не соответствующих действительности и потребовали опровержения статьи. Как рассказал Голубев, никакого движения по этому вопросу пока что не произошло, но их требования остаются в силе. Ранее сообщалось, что все вырученные от продажи украшений средства пойдут на увековечивание памяти Зыкиной.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
105
оксана воробьева
А кто знает, откуда у Зыкиной все эти камушки и почему ее (бедную) посадили?
СсылкаПожаловаться
marina
Можно было бы певице загодя распорядиться своим богатством.Я ее не осуждаю ни в коем случае. Она жила в роскоши. Все преклонялись перед ее талантом! Но я не знаю примера, чтобы богатые помогали больницам.Какие кровати..., матрасы(!)...и прочее постельное белье, если оно еще есть. В основном же больные приносят с собой. В коридорах, если есть лавочки, то скрипучие, а то и нет совсем. И в лучшую сторону ничего не меняется. Я не такая смелая, как Хренов (!). а потому не подписуюсь...
СсылкаПожаловаться
Марина Мишина
Зыкина была президентом Международного общественного благотворительного фонда "Во имя мира и человека". Сотни акций милосердия, многие из которых шли непосредственно под патронажем Русской Православной Церкви, были осуществлены этим Фондом. Она была членом президиума Российского фонда культуры, членом Комиссии при президенте РФ по Государственным премиям в области литературы и искусства, членом Совета по культуре и искусству при президенте РФ. Благотворительность выражалась не в кроватях и матрацах.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров