Наверх
10 марта 2012, 10:00, РИА Новости

Медведев наградил орденом писателя Маркеса

Это случилось в честь юбилея Габриэля Гарсиа Маркеса
Габриэль Гарсиа Маркес | Источник: РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев направил поздравление известному колумбийскому писателю Габриэлю Гарсиа Маркесу, которому исполнилось 85 лет. Глава российского государства наградил его орденом Почета – за вклад в укрепление дружбы между народами России и Латинской Америки.

«Ваши яркие и самобытные произведения, в которых контрастно отражены традиции и культура народов целого континента, позволили многим российским читателям узнать и полюбить Латинскую Америку. Без преувеличения можно сказать, что Ваше творчество находит отклик в сердцах миллионов людей во всем мире», – говорится в послании президента.

Медведев отметил, что писатель неизменно остается верен призванию поднимать острые жизненные и философские проблемы, способствовать утверждению идеалов добра и справедливости, пишут «РИА Новости».

Орденом Почета Маркес награжден за вклад в укрепление дружбы между народами России и Латинской Америки, уточняет пресс-служба.

Подпишитесь
Комментарии
53
Татьяна Кушнир
Хоть бы не позорились! Это же классика,а не мыло, Может еще и Юлиана Семенова и Шолохова не знаете? А Пушкина? Гоголя? Достоевского? Или кроме Дашковой никого более?
СсылкаПожаловаться
Синий Туман
•°• ° Пи®анья ° •°•, "это по ево рассказам снимают все мыльные сериалы штоли?..((" "Неа ета он для БИ-2 тексты пишыт." Учила бы ты русский что-ли, да и почитать классику мировой литературы тебе не помешало бы для самообразования, а то так и останешься "умной и красивой" как та рыбка, в честь которой ты себе ник подобрала.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Николаев
лучше бы не позорились...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров