Наверх
13 апреля 2012, 16:00, РИА Новости

Бизнес-леди №1 среди супермоделей стала Хайди Клум

Журнал Forbes составил список из тринадцати супермоделей, которые достигли успеха в бизнесе
Хайди Клум | Источник: РИА Новости

Возглавляет рейтинг Хайди Клум. В США она ведет реалити-шоу о дизайне Project Runway, а на своей родине, в Германии, — шоу Germany"s Next Top Model. Хайди Клум получает долю от доходов всех моделей, найденных через это шоу. Хайди Клум предлагает ювелирные украшения, антивозрастные средства для ухода за кожей In an Instant, она разработала две линии одежды для беременных и матерей Loved и Lavish, а также торгует гаджетами на своем веб-сайте.

На втором месте — Жизель Бюндхен. Она является самой высокооплачиваемой моделью в мире и получает $25 млн в год. Жизель Бюндхен работает и с представителями высокой моды вроде Balenciaga и Versace, и с производителями одежды для массового рынка вроде H&M. Серия сандалий Ipanema от Жизель Бюндхен, выпускаемая совместно с бразильским производителем сандалий Grendene, продается в 80 странах. Жизель Бюндхен также владеет отелем Palladium Executive в Бразилии. В 2009 году она основала фирму по выпуску экологически безопасных средств для ухода за кожей Sejaa.

Замыкает тройку лидеров Кейт Мосс, установившая моду на худобу в начале 1990-х, когда она работала с Calvin Klein. Кейт Мосс сотрудничает с Филипом Грином, транслируя свой богемный стиль в массы через его сеть магазинов Topshop. Линия одежды от Кейт Мосс, как сообщается, принесла $40 млн с момента запуска в 2007 году — модель получила около $2 млн из них. Известная бурной жизнью Мосс, которая, по оценкам, зарабатывает $9 млн в год, остается лицом Versace, Vogue Eyewear и ювелира Дэвида Юрмана. Она также представляет четыре аромата у Coty, серию дорогих сумок у Longchamps, ходят слухи о будущих сериях ювелирных украшений и косметики, сообщает РИА Новости.

Помимо Клум, Бюндхен и Мосс в список вошли: Кэти Айрленд, Тайра Бэнкс, Иман, Джози Маран, Молли Симс, Элизабет Херли, Синди Кроуфорд, Эль Макферсон, Мариса Миллер и Эрин Уоссон.

Подпишитесь
Комментарии
27
Эльви-ра
Что это за супер-пупер,если у неё нос провалился.
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ лысенкова
он и сам не бедный, его доходы тоже будут делить
СсылкаПожаловаться
IRINA K
а с грамматикой еще хуже!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров