Наверх
16 апреля 2012, 10:30, Аргументы и факты

Хаматову и Корзун выдвинут на Нобелевскую премию

Инициатором выдвижения стал главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов
Источник: Starface

«Новая газета» уже заручилась поддержкой первого президента СССР Михаила Горбачева, сообщает «АиФ» со ссылкой на НТВ. Именно он, как лауреат премии, имеет право рекомендовать Нобелевскому комитету лауреатов. По мнению Муратова, Хаматова и Корзун занимаются «подвижничеством» и выше любой полемики и тем более политических дискурсов. «Если вы откроете их сайт, вы увидите, как они прощаются с теми, кого они не смогли спасти, как они счастливы тому, с кем это удалось, вы представите себе уникальную, просто невозможную человеческую нагрузку», — отметил главный редактор «Новой газеты». В ближайшее время он намерен обсудить выдвижение актрис и сотрудников фонда «Подари жизнь» с представителями Госдумы и правительства.

Чулпан Хаматова в свою очередь уже поблагодарила Дмитрия Муратова, отметив, что награды заслуживают все сотрудники благотворительного фонда «Подари жизнь». «Это врачи, которые каждый день спасают детские жизни, и этим вдохновляют и направляют сотрудников фонда; благотворители, которые помогают оплатить проведение операций; волонтеры, которые жертвуют детям свое время и душевное тепло, артисты и музыканты, журналисты, которые привлекают внимание к указанной проблеме, а также рядовые доноры крови», — заявила актриса в интервью РБК, подчеркнув, что без поддержки этих людей фонд не смог бы сделать и малой части того, что делает для больных раком.

Соучредитель фонда «Подари жизнь» Дина Корзун считает, что они с Хаматовой не заслуживают Нобелевской премии. «Это оценка всего, что делает наш фонд, но мне кажется, что все равно это незаслуженно. Нобелевской премии достойны самые-самые удивительные люди, которые сделали много полезного. Мы с Чулпан, конечно, лица фонда, мы понимаем, за что нас выдвигают, но это заслуга огромного количества людей, которые вам не видны, сотрудников фонда», — подчеркнула она.

Информация о выдвижении актрис на Нобелевскую премию вызвала полемику в интернете. Некоторые блогеры считают, что «это дикость выдвигаться на Нобелевскую премию за благотворительность», другие убеждены, что Хаматова и Корзун заслуживают эту награду.

Напомним также, что на церемонии премии «Ника» Чулпан Хаматова и Дина Корзун получили специальный приз российской Академии кинематографических искусств «Ника» за помощь больным детям.

Вручал награду руководитель Театра наций Евгений Миронов, который заявил, что девушки «подняли цунами неравнодушия» и сделали лицо страны «намного симпатичнее». Кроме того, он раскритиковал людей, которые обсуждали видеоролик, в котором Хаматова призывала голосовать на выборах президента за Владимира Путина.
Телеведущая Ксения Собчак, которая вела церемонию, тут же спросила у Хаматовой, стала бы та агитировать за Владимира Путина, если бы не занималась благотворительностью, за что была освистана залом.

Чулпан Хаматова между тем на вопрос Собчак отвечать не стала, отметив лишь, что церемония «Ники» — это, в первую очередь, праздник кино. А Миронов, обращаясь к освистанной телеведущей, сказал, что «разница между Собчак и актрисами состоит в том, что они «делают доброе дело не ради рекламы».

Ксения Собчак позже объяснила в свои блоге, несколько раз безуспешно пыталась пригласить Хаматову на интервью, поэтому вручения премии «Ника» стала единственной возможностью задать неудобный вопрос, «ответ на который ждала вся страна».

Телеведущая также заявила, что ничего плохого в том, что кто-то поддерживает Путина — нет. «Я считаю, что ничего ужасного в том, что человек поддерживает Путина, нет, в любом случае. Просто надо об этом сказать. Для меня проблема в том, что Чулпан не говорит, а оставляет эту двусмысленность, чтобы выглядеть жертвой обстоятельств», — подчеркнула Собчак.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
315
nn4x
ксюшадь , тебе умничать кроме дома2 твоего родного ни где просто нельзя, потому что это уровень твой, гламурный ты конь.
СсылкаПожаловаться
Светлячок
точно сказано,это касается не только России.в Украине тоже самое...
СсылкаПожаловаться
Анна Павленко ( Титова )
Я солидарна! Они достойны! Если бы все наши "звезды" этим занялись, то было бы очень хорошо для больных дете наше страныю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров