Наверх
25 апреля 2012, 17:00, Кино Mail.Ru

Юз Алешковский стал лауреатом «Русской премии»

Второе и третье место заняли писательницы Дарья Вильке и Лена Этланг
Источник: Кино Mail.Ru

Жюри международного литературного конкурса «Русская премия» объявило лауреатов в трех номинациях. В главной номинации победил писатель Юз Алешковский с произведением «Маленький тюремный роман». На втором месте в жанре «Крупная проза» — писательница Дарья Вильке из Австрии. Она получила награду за роман-медитацию «Межсезонье». Третье место досталось популярной писательнице Лене Этланг из Литвы за произведение «Другие барабаны».

В номинации «Малая проза» победил писатель из Германии Дмитрий Вачедин со сборником рассказов «Пыль». Второе место в этой категории досталось Марии Рыбаковой из США за роман в стихах «Гнедич», третье было отдану Евгению Абдуллаеву, который живет в Узбекистане, за повесть «Год барана».

Премия в номинации «Поэзия» была присуждена харьковскому поэту Илье Риссенбергу за книгу «Третий из двух». Вторым в категории стал Алексей Цветков из США с книгой «Детектор смысла», а третьим — израильский поэт Феликс Чечик, его наградили за «Из жизни фауны и флоры».

Каждый из победителей получил денежный приз в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, что «Русская премия» была учрежденная Фондом Бориса Ельцина в 2005 году. За эти годы лауреатами становились Бахыт Кенжеев, Наталья Горбаневская, Мариам Петросян и Дина Рубина.

Подпишитесь
Комментарии
47
Анатолий Оленевский
Судя по тому, кому раздаются эти "русские" премии, понятно, что это за премии и кто их раздаёт. И об этом событии, разумеется, надо оповестить мир.
СсылкаПожаловаться
Сергей Шульженко
Рад за Лену Элтанг. Другие барабаны заслуживали и Главную премию. Но самое сильное ее произведение, конечно "Побег куманики". Перечитывал несколько раз
СсылкаПожаловаться
ВдоваЛётчикаЧкалова!
Горячий литовский парень! ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров