Наверх
15 июня 2012, 16:00, КП

Кобзон: «Из-за Михайлова и Ваенги вырождается культура!»

Народный артист СССР пожаловался прессе на современную поп-культуру и исполнителей
Иосиф Кобзон | Источник: КП

Иосиф Кобзон впервые за последние 15 лет приехал с концертом в Нижний Новгород. До начала выступления народный артист СССР и депутат Госдумы провел встречу с журналистами, во время которой выразил недовольство тем, как постепенно вырождается русская культура. «И концертных залов в стране мало, и русскую песню постепенно выживают из радио и телеэфиров», — отметил певец. Во всем этом артист винит так называемых «кассовых гастролеров». В качестве примера Кобзон привел Стаса Михайлова и Елену Ваенгу.

«Налоги, которые вышеупомянутые исполнители не выплачивают с корпоративных концертов государству, могли бы сильно помочь отечественной культуре», — отметил политик Кобзон и добавил, что сам налоги платит исправно. «Чтобы пробиться на эстраду, нужно быть гомосексуалистом или любовницей бизнесмена», — печально констатировал артист.

Что касается скандала с отказом в американской визе, отношение Кобзона к Западу резко сменилось на негативное. «Запад так и ждет гибели нашей страны, а чтобы этого не произошло, нужно поддерживать русскую культуру, в том числе, народную песню», — уверен Иосиф Кобзон.

При этом, национальный колорит «Бурановских бабушек», выступавших на «Евровидении», Кобзона не впечатлил. «Бабушек показали Европе, как экзотику. Мол, смотрите, как у нас бабки поют!» — посетовал певец.

Подпишитесь
Комментарии
2183
Валентина Максимова
Полностью согласен, только не надо Ваенгу с Михайловым в один ряд ставить
СсылкаПожаловаться
QWF-07av
почти ду... ня.
СсылкаПожаловаться
Людмила Аничкина
Уважаемый Владимир Сергеевич, ну, что мы все на деньги меряем: дал, не дал, сколько дал? Мы же говорим не о том ,кто больше дал денег и на что. Есть деньги, вот и дают. И потом он дал деньги не чужому человеку, который нуждается, а известному на весь мир певцу и актеру, человеку своего круга. Я тоже даю своим родственникам, которые в этом нуждаются, и что, меня теперь на пьедестал поставить за это? Это нормально, когда человек помогает другим. А за уплатой налогов должен следить не Кобзон, а налоговые службы.Считать деньги в чужом кошельке последнее дело. А меня возмутила его фраза : " Из-за Михайлова и Ваенги вырождается культура" Вот по этому поводу я высказывалась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров