Наверх
19 июня 2012, 10:36, Взгляд

Патриарх Кирилл получил «Серебряную калошу»

Лауреатами премии в этом году стали не только звезды, но и многие политические и церковные деятели

В Москве в понедельник вечером состоялась торжественная церемония вручения премии «Серебряная калоша», которая присуждается радиостанцией «Серебряный дождь» за самые сомнительные достижения. В 2012 году в числе лауреатов премии оказался Патриарх Кирилл, получивший «Серебряную калошу» в номинации «Руки по локоть в чудесах» за историю с часами, говорится в сообщении в Facebook «Серебряного дождя».

В последние месяцы широкий общественный резонанс вызвала череда скандалов, в центре которых оказались представители Русской православной церкви, в том числе сам патриарх Кирилл. В частности, СМИ активно обсуждали историю с часами марки Breguet за 30 тыс. долларов, которые патриарх, по его словам, никогда не надевал. После того, как блогеры обнаружили новые фотографии патриарха с часами Breguet, на официальном сайте РПЦ появилась отредактированная фотография от 2009 года, на которой часы с руки предстоятеля РПЦ были убраны с помощью фоторедактора. Сама церковь посчитала этот инцидент ошибкой излишне усердного сотрудника сайта.

Кроме того, награду в номинации «Ход ослом или Имитация агитации» с формулировкой «за жестокое обращение с избирателями» получил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политологу Сергею Кургиняну дали «Серебряную калошу» в номинации «Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса» с формулировкой «за отстаивание позиции с пеной у рта». Питерский депутат от «Единой России» Виталий Милонов — инициатор принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних — получил «Калошу» в номинации «Эгегей, гея бей!» за «предложение отменить гомосексуализм до 2015 года».

Подпишитесь
Комментарии
1100
Александровна
С осиновым колом в заднице ходишь ты, раз на этом помешан, ублю***ок
СсылкаПожаловаться
Василиса
Демагогия типичного неудачника :(
СсылкаПожаловаться
Василиса
И действительно,какая? Да никакая! На фига было метать бисер...Это все равно что предать саму себя.Тьфу!Пишу только для себя.Все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров