Наверх
21 июня 2012, 10:30, Газета.Ru

Телеканал МУЗ отсудил $1,65 млн за срыв концерта Леди Гаги

Федеральный суд Южного округа штата Флорида взыскал с местных продюсеров в пользу российского ЗАО «ТВ сервис» (телеканал МУЗ) значительную сумму по иску о срыве выступления популярной певицы в Москве
Леди Гага | Источник: Alloverpress

Иск, который был подан в январе 2012 года, удовлетворен в связи с тем, что двое ответчиков — предприниматель Джордж Сергеев и его компания World Media Alliance (WMA) — не направили в суд отзыв на ходатайство истца о рассмотрении иска без их участия. По этой причине ходатайство было удовлетворено, и суд вынес решение в пользу истца. Помимо WMA и Сергеева ответчиками по нему выступали NWE Talent Agency & Management Company, агент Леди Гага Райан Бурк и фирма Vision Entertainment Worldwide.

В своем иске представители телеканала указали, что намеревались организовать выступление американской певицы на церемонии вручения «Премии МУЗ-ТВ» в июне 2012 года. Сначала представитель телеканала вышел на связь с Сергеевым, а тот в свою очередь свел его с агентом NWE Бурком. Именно с последним и велись основные переговоры.

Заявители утверждают, что договорились об организации выступления певицы и оплатили необходимый страховой депозит. Однако, американская сторона не смогла обеспечить концерт в необходимый каналу день. Более того, истец утверждает, что на самом деле ответчик вообще не выходил на связь с продюсерами певицы. При этом, на требование вернуть депозит компания не отреагировала.

В связи с этим телеканал обратился в суд с требованием взыскать с ответчиков перечисленный депозит и компенсацию ущерба. Как уточняется в судебных документах, размер депозита составил в общей сложности 1,65 миллиона долларов. Из них 1,5 миллиона были перечислены NWE, 150 тысяч — фирме Сергеева. Ранее по решению суда на счетах компании, которая должна была организовать концерт, был заморожен 1 миллион долларов.

Подпишитесь
Комментарии
18
Хумус Перекусовъ
Главное что Леди Гага хумус любит, остальное пофиг
СсылкаПожаловаться
anonim
CheburashkuS VulgariS, "Вот и зрителей порадовали отсутствием так сказать и бабла срубили. Во Флориде решили не связваться с рашенмафия." Дело в том, что МУЗ всего лишь забрал свои деньги и ничего более, плюс потратился на своих адвокатов. По их законам расходы на адвокатов не взыскиваются с ответчика. Да и пени официально в США нельзя взыскать... Короче для МУЗа в любом случае попадалово и никакой мафиозности здесь нет....
СсылкаПожаловаться
A Tkachenko
Не дай БОГ ее в Москве увидеть. Дешевая копия Великой Мадонной. Мусорная певица.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров