Наверх
25 июня 2012, 12:30, КП

Склеп Элвиса Пресли сняли с торгов

Скандальный лот удалили с аукциона по просьбе поклонников артиста
Элвис Пресли | Источник: КП

Американские и английские аукционные дома регулярно проводят торги, на которых выставляются самые невероятные лоты, имеющие отношения к знаменитостям. Так, 23 июня на аукционе под названием Sports Legends and Music Icons, который проводила компания Julien"s Auctions, с молотка должен был уйти... склеп Элвиса Пресли!

Речь шла о пустом склепе на старейшем кладбище родного города Элвиса, Мемфиса — здесь стоял гроб с телом певца до того, как его перезахоронили на территории имения Пресли «Грейсленд». По условиям продажи, потенциальный покупатель мог бы в будущем использовать этот склеп по прямому назначению — для захоронения. Торги должны были стартовать с суммы в 100 тысяч долларов.

В результате «бомбардировки» этого события в прессе и из-за сотен возмущенных писем фанатов певца аукционный дом воздержался от продажи странного лота и снял склеп с торгов. Впрочем, не навсегда. По сообщению Julien"s Auctions, администрация кладбища должна найти вариант продажи, который бы не оскорблял память Элвиса Пресли и чувства многочисленных почитателей его таланта.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Комментарии
32
Светлана Маркелова
Читаю новость справа: "Джонни Депп подарил любимой котэ"... Точно пора в отпуск.
СсылкаПожаловаться
Теодор Радзивильский
Один Савелий Мурло чего стоит!
СсылкаПожаловаться
Евгений шилов
ага абрамовичу негде хоронить свою команду по футболу)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
Канны 2017: Паттинсон, Линч и Кидман на главных премьерах недели
Звезде «Сумерек» прочат «Золотую пальмовую ветвь», а один из самых загадочных режиссеров современности представил продолжение своего культового сериала. Эти и другие события киносмотра — в фоторепортаже «Кино Mail.Ru»
10375 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать