Наверх
25 июня 2012, 12:30, КП

Склеп Элвиса Пресли сняли с торгов

Скандальный лот удалили с аукциона по просьбе поклонников артиста
Элвис Пресли | Источник: КП

Американские и английские аукционные дома регулярно проводят торги, на которых выставляются самые невероятные лоты, имеющие отношения к знаменитостям. Так, 23 июня на аукционе под названием Sports Legends and Music Icons, который проводила компания Julien"s Auctions, с молотка должен был уйти... склеп Элвиса Пресли!

Речь шла о пустом склепе на старейшем кладбище родного города Элвиса, Мемфиса — здесь стоял гроб с телом певца до того, как его перезахоронили на территории имения Пресли «Грейсленд». По условиям продажи, потенциальный покупатель мог бы в будущем использовать этот склеп по прямому назначению — для захоронения. Торги должны были стартовать с суммы в 100 тысяч долларов.

В результате «бомбардировки» этого события в прессе и из-за сотен возмущенных писем фанатов певца аукционный дом воздержался от продажи странного лота и снял склеп с торгов. Впрочем, не навсегда. По сообщению Julien"s Auctions, администрация кладбища должна найти вариант продажи, который бы не оскорблял память Элвиса Пресли и чувства многочисленных почитателей его таланта.

Подпишитесь
Комментарии
32
Светлана Маркелова
Читаю новость справа: "Джонни Депп подарил любимой котэ"... Точно пора в отпуск.
СсылкаПожаловаться
Теодор Радзивильский
Один Савелий Мурло чего стоит!
СсылкаПожаловаться
Евгений шилов
ага абрамовичу негде хоронить свою команду по футболу)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров