Наверх
26 июня 2012, 14:00, РИА Новости

Против Валерия Меладзе возбуждено уголовное дело

Певца могут привлечь к уголовной ответственности по обвинению в избиении журналистки Евгении Гусевой
Валерий Меладзе | Источник: РИА Новости

«Мировой судья судебного участка номер 417 района Арбат постановил признать Гусеву частным обвинителем (потерпевшей), а Меладзе — обвиняемым по части 1 статьи 116 УК РФ (побои)», — сообщил защитник потерпевшей. Максимальная санкция части первой данной статьи — арест на срок до трех месяцев.

Меру пресечения суд в отношении Валерия Меладзе избирать не стал. По словам адвоката Гусевой Сергея Жорина, судебное разбирательство назначено на 27 июня.

Адвокат также добавил, что против Гусевой также возбуждено уголовное дело по заявлению Меладзе по статье 306 УК РФ — «Заведомо ложный донос», которая предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Шестого июля прошлого года в «Комсомольской правде» появилась информация, что Меладзе, выходя вечером за день до этого со свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева, набросился на журналистку газеты, сильно толкнул ее, душил, кричал, ругался и пытался отобрать фотоаппарат. К статье прилагалось видео, а также фотография журналистки, на которой видны замазанные зеленкой ссадины.

Почти год назад столичная полиция не стала возбуждать уголовное дело против певца, которого Гусева просила привлечь к ответственности по статье «грабеж». Сам Меладзе утверждает, что «инцидента не было, он лишь попросил стереть фотографии с ним». Он также считает, что история специально раздувается средствами массовой информации в погоне за сенсацией.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
514
ОКСАНА
Алла, я тоже с Вами согласна! Понятно, что конечно бить женщин не достойно, но журналисты, порой и сами забывают женщины они или нет, когда хотят получить какой-то "уникальный " снимок, залезая в чужие личные дела без спросу и иногда нарочно подставляясь под горячую руку! А потом хотят еще и денег и публичных извинений..Дешевый пиар и человеческая глупость и распущенность...
СсылкаПожаловаться
ОКСАНА
Зинаида Андросова, "Похоже, что вы видео этого события не видели, а иначе, думаю, что вы бы не стали так писать. В.Меладзе - настоящий грузин и никогда не подымет руку на женщину.Советую сначала просмотреть видео, а потом рассуждать.Правильно сделал Валерий, что подал заявление за клевету на эту журналюгу." Да!! Я согласна с Вами!! дело ведь не только известный человек или нет, а в поведении самих журналистов! Во всем мире папарацци достается от знаменитостей))) так что, залезая в чужую жизнь без спроса, должна была рассчитывать на негативную реакцию.. Но Меладзе ее все же не бил...
СсылкаПожаловаться
ульяна котегова
даже на видео видно что он помог ей встать и просто попросил,а журналисты обнаглели не дают звездам жить своей жизнью
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров