Наверх
3 июля 2012, 12:35, РИА Новости

Балетные туфли Фредди Меркьюри выставят на торги

Личные вещи покойных и ныне живущих мировых знаменитостей, включая Майкла Джексона, Мэрилин Монро, Фредди Меркьюри, Курта Кобейна и других звезд, будут во вторник выставлены на аукцион Bonhams в Лондоне

Черно-белый сценический костюм с ромбическими узорами и балетные пуанты Фредди Меркьюри напомнят о том, что необычные костюмы были неотъемлемой частью образа певца, а особую любовь он питал к балетным мотивам. Оценочная стоимость лота — от 8 до 12 тысяч фунтов стерлингов.

В такую же сумму оценивается и «фирменный» пиджак стиля «милитари», принадлежавший королю поп-музыки Майклу Джексону. В таком же пиджаке он, среди прочего, приехал на встречу с королем Бахрейна в 2005 году. На торги также выставлен ряд других вещей певца, включая две его знаменитые шляпы.

Особая история у футболки Курта Кобейна с надписью Sonic Youth, в которой он был на своем последнем концерте в Мюнхене в 1994 году. Музыкант, который после концерта отправился на обследование к врачу, оставил футболку в раздевалке, откуда ее забрал представитель промоутера концертов Кобейна в Германии. Все последующие концерты были отменены, а через несколько недель Кобейн покончил с собой. Футболка оценивается в 5-6 тысяч фунтов.

Среди других заметных лотов аукциона — несколько вещей, связанных с карьерой и жизнью Мэрилин Монро, 50-летие со дня трагической гибели которой отмечается в этом году. Вещи эти, однако, напрямую Монро не принадлежали. Это костюм актера и режиссера Лоуренса Оливье, в котором он объявил о начале работы над фильмом «Принц и танцовщица», где снималась великая кинодива. Также на торгах будет предложен постер фильма «Автобусная остановка» 1956 года с участием Монро. Оба лота оцениваются в 1-1,5 тысячи фунтов каждый.

Будут искать своего нового покупателя гитара, некогда принадлежавшая музыканту Pink Floyd Роджеру Уотерсу (8-12 тысяч фунтов) и несколько предметов со съемок фильмов о Джеймсе Бонде, включая черное платье Prada девушки Бонда из фильма «Квант милосердия» в исполнении актрисы украинского происхождения Ольги Куриленко (2-3 тысячи).

Самым же дорогим лотом на торгах обещает стать рукопись стихов Боба Дилана для песни Let Me Die In My Footsteps. Листку с написанным карандашом текстом, подписанным и датированным автором, пятьдесят лет. Первоначально песня должна была войти в The Freewheelin Bob Dylan 1963 года, однако затем, по настоянию звукозаписывающей компании, была изъята из альбома.

Подпишитесь
Комментарии
22
Нефертити Нефернеферуатон
а вот фигушки, я первая занимала!
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
а вот фигушки! я первая занимала! )))
СсылкаПожаловаться
Egor
Черное платье Prada девушки Бонда из фильма «Квант милосердия» в исполнении актрисы украинского происхождения Ольги Куриленко Звучит заманчиво..помню как платье на ней смотрелось..просто шикарно..ммм Кому то повезет...)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров