Наверх
5 июля 2012, 17:00, Дни.ру

Рок-музыканта Джонни Холлидея обокрали прямо на сцене

Неизвестные украли гитару у популярного французского рокера

У легенды французской рок-музыки Джонни Холлидея пропала гитара, подаренная ему в июне по случаю 69-летия. Инструмент исчез прямо со сцены перед выступлением, однако музыкант все равно отыграл концерт, исполнив свои лучшие песни.

Пропажу гитары обнаружил сам Холлидей во время проверки инструментов перед выступлением в Бордо в рамках своего мирового турне. Гитара должна была лежать в кейсе на сцене, но ее так и не нашли. После этого продюсер музыканта подал заявление в комиссариат.

Пропавший музыкальный инструмент – гитара знаменитой фирмы Gretsch. Она была подарена Холлидею по случаю дня рождения – 15 июня рокеру исполнилось 69 лет. Эта цифра была выгравирована на грифе. По одной из версий, украсть гитару мог кто-то из фанатов Холлидея. Однако эту версию нельзя назвать очень реалистичной в связи с усиленной охраной стадиона, где проходил концерт.

Несмотря на досадный инцидент, Холлидей все равно выступил в Бордо. Музыкант исполнил свои лучшие хиты, в числе которых «Je suis ne dans la rue», «Oh, Marie» и «Allumez le feu».

Джонни Холлидей является одной из самых весомых фигур французского рока. В «послужном списке» музыканта более 100 пластинок, 70 из которых получили статус золотых или платиновых. Более двух тысяч раз Холлидей появлялся на обложках журналов, разделив во Франции этот рекорд популярности только с Шарлем де Голлем и Брижит Бардо. В 1997 году президент Франции Жак Ширак вручил музыканту орден Почетного легиона, отмечают Дни.ру со ссылкой на РИА Новости.

Его нынешнее турне, которое началось концертом в Лос-Анджелесе в апреле, стало уже 181-м по счету. В рамках этого турне Холлидей наведается и в Россию, где выступит в Государственном Кремлевском дворце 27 октября.

Подпишитесь
Комментарии
12
Мария Тихонова
В Москве.
СсылкаПожаловаться
Мария Тихонова
Что вызвало у вас смех? Если вам он не известен, это не значит, что он непопулярен. Особенно во Франции. Присоединяюсь с словам Марины - думайте, что пишете.
СсылкаПожаловаться
Мария Тихонова
Думаю, что поклонники не могли украсть гитару - любят они очень своего Джонни. Разве что псих какой-то, фетишист. Да и продать её сложно будет там..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров