Наверх
8 июля 2012, 11:00, Татьяна Баталова

Названы 20 самых ярких восходящих звезд 2012 года

Журнал Billboard составил список самых многообещающих артистов, которые пришли к славе в нынешнем году. Среди них оказались певицы Кимбра и Лана Дель Рей
Лана Дель Рей

Прошло всего 6 месяцев, но текущий год уже можно смело назвать урожайным в отношении новых музыкальных имен. Журнал Billboard составил список самых ярких восходящих звезд, в который вошли артисты самых разных жанров – от поп-принцесс до рэперов, от электронщиков до традиционных бойз-бэндов.

К последним как раз принадлежит группа One Direction – пятерка великолепных парней, чей первый тур по Северной Америке уже продлили на все лето благодаря невероятной популярности их дебютной пластинки «Up All Night». А вот мальчики постарше – инди-поп-рокеры Fun – существуют как группа, вообще-то, с 2008 года, но известность обрели совсем недавно, выпустив суперхит «We Are Young» вместе с соул-дивой Жанель Моне. За инди-рок в списке также отвечает команда Imagine Dragons, чей первый лонгплей готовится к выходу в сентябре. Еще одно инди, но уже в большей степени фолк – исландская группа Of Monsters And Men, в марте выпустившие дебютный альбом в Universal Music.

В 2012 году судьба неожиданно улыбнулась группе Alabama Shakes, чуть ли не со школьной скамьи исполняющей старый добрый блюз-рок. Вечные ценности переживают новое рождение и в композициях молодого кантри-исполнителя Кипа Мура. Где-то здесь же примостилась и Яна Крамер, переквалифицировавшаяся в певицу из актрисы малобюджетных ужастиков. Новые звезды в жанрах соул и ретро-рок – шотландская певица Эмили Санде и афроангличанин Майкл Киванука.

Рэп-исполнители, представленные в списке – это уроженец Гарлема A$AP Rocky, марокканец French Montana и постепенно уходящая в сторону поп-музыки Азилия Бэнкс. Есть также интересные свежие имена из мира электронной музыки: диджей и продюсер Avicii, гитарно-синтезаторный дуэт Tanlines, воздушные Grimes с нежным девичьим вокалом и шведский электропоп-дуэт Rebecca & Fiona.

Коммерческий поп в списке имеет явно женское лицо, и здесь заслуживает упоминания Рита Ора, британская певица албанского происхождения, которую сравнивают то с Рианной, то с Бейонсе, то с обеими сразу. Участница «Канадского идола» Карли Рэй Джепсен продержалась три недели на вершине U.S. Hot 100 с веселой песенкой «Call Me Maybe» и собирается в совместный гастрольный тур с Джастином Бибером, так что ее присутствие в списке Billboard вполне оправдано.

Юная новозеландская звезда Кимбра затмила Готье в клипе на его суперхит «Somebody That I Used To Know», а заодно и продвинула свое сольное творчество – ее дебютный альбом «Vows» сразу оказался на четырнадцатом месте в «Billboard 200». Но, пожалуй, самый яркий взлет 2012 года – бурно обсуждаемая и загадочная Лана Дель Рей, чья пластинка «Born to Die» наверняка войдет в число лучших альбомов этого года во всех возможных рейтингах.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
56
Василиса
Улыбаешься,это уже хорошо..)) Да не как жертва я тебе симпатична,а как собеседник или скажем как болтушка.Так ведь можно просто так поболтать,.без грязных намеков и т.д. (с чего ветка началась),а уж поговорить то я люблю сам знаешь как...часами могу,было бы о чем;)
СсылкаПожаловаться
Ирина Русакова
Александр Александр, "А ЧЕ ФИЛИПА ТО НЕТУ? КАК ТАК......" Ладно Филя, про Баскова забыли, вот где печалька)))
СсылкаПожаловаться
* *
Мне Кимбра очень нравится и Fun тоже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров