Наверх
9 июля 2012, 9:30, РИА Новости

Брат Маркеса заявил о тяжелой болезни писателя

Брат известного колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса заявил, что писатель страдает старческим слабоумием, сообщает вещательная корпорация Би-би-си
Габриэль Гарсиа Маркес | Источник: РИА Новости

«У него проблемы с памятью. Иногда я плачу, потому, что у меня такое чувство, что я теряю его. Он находится в хорошем физическом состоянии, однако у него уже давно приобретенное слабоумие. При этом брат сохранил свой юмор, энтузиазм и жизнелюбие», — сказал брат Маркеса Хаим во время выступления перед студентами в городе Картахена.

По его словам, 85-летний автор романа «Сто лет одиночества» перестал писать из-за своего недуга.

Габриэль Гарсия Маркес — знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления «магического реализма» и корифей латиноамериканской и мировой прозы XX века.

Ранее он уже испытывал серьезные проблемы со здоровьем: в 1989 году у писателя была обнаружена раковая опухоль в легких. В 1992 году ему сделали операцию. Медицинское обследование в 1999 году выявило у него другое онкологическое заболевание — лимфому. После этого Маркес перенес две сложные операции в США и Мексике и долгий курс лечения. В настоящее время писатель постоянно проживает в Мексике.

Подпишитесь
Комментарии
23
Василиса
И при всем при этом какая то пустышка что ли во рту торчит:) а может и не только во рту...;)
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
дак... в деццво впал уже давно...памперсы носит, т.к. недержание!
СсылкаПожаловаться
янеЖ
..девчонки...а у меня реально нет интереса что то ему доказывать стало...были потуги...но его не исправишь...;)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров