Наверх
10 июля 2012, 16:30, Газета.Ru

Джонни Депп выпустит неизвестный роман Вуди Гатри

Актер Джонни Депп и писатель-историк Дуглас Бринкли весной выпустят ранее не издававшийся роман «Дом Земли» американского кантри- и фолк-певца Вуди Гатри
Джонни Депп | Источник: Alloverpress

Книга повествует о паре из восточного Техаса, которые строят глинобитные дома, чтобы защититься от плохой погоды, и борются с банковскими конторами и компаниями по производству пиломатериалов.

«Это история находится между сельским реализмом и пролетарским протестом, — написали Джонни Депп и Дуглас Бринкли в The New York Times Book Review, — "Дом Земли" это настоящая картина жизни маргиналов в эпоху Великой Депрессии. Гатри успешно миксует воодушевленное повествование Стейнбека с эротическим исследованием Дэвида Лоуренса. Когда фольклорист Алан Ломакс прочитал первую главу этой книги, он был сильно впечатлен и заставлял Гатри дописать этот роман, Ломакс говорил, что "это лучшее, что он когда-либо читал об этом времени"».

Вуди Гатри родился в 1912 году в Оклахоме. Научившись играть на гитаре, он автостопом отправился в Калифорнию, где его пригласили на радио вести музыкальную программу, в которой он исполнял свои песни. В 1942 году посвятил песню Miss Pavlichenko советскому снайперу Людмиле Павличенко, посетившей США в составе советской делегации. Автобиография Гатри «На пути к славе», опубликованная в 1943 году, значительно повысила интерес публики к фолк-музыке.

В годы Второй мировой войны Гатри писал песни, призывающие США не вмешиваться в европейский конфликт. К концу войны певца призвали на службу в торговый флот. После войны Гатри продолжил писать песни. Его творчество главным образом было посвящено жизни Америки и социальной несправедливости. Гатри скончался в 1967 году.

Ежегодно в штате Оклахома проходит фестиваль фолк-музыки, посвященный Гатри (Woody Guthrie Folk Festival).

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
11
Шура Паниковский
Луна взошла и он чета опять нашаманил, теперь его переводчицу надо ждать ((( _______вроде как по его теории друг оказался совсем и не друг, а так .. мысль о друге
СсылкаПожаловаться
Василиса
Так ведь там по моему не только он нашаманил...на него тоже луна подействовала? Нет явно тебе не нужно над своим организмом издеваться,исполняй его прихоти,но в меру и вы будете с ним жить в полной гармонии ..))
СсылкаПожаловаться
Шура Паниковский
вот и ты заразилась, наверное спать пора
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров