Наверх
27 июля 2012, 11:40, КП

Звезды поддержат российскую сборную на Олимпиаде

Творческая группа поддержки российской олимпийской сборной вылетела в Лондон
Олег Меньшиков | Источник: КП

Наших спортсменов на Олимпиаде в Лондоне поддержат известные актеры, певцы и музыканты, среди которых Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Геннадий Хазанов, Ингеборга Дапкунайте, Элина Быстрицкая, Денис Мацуев, Валерий Гергиев, Игорь Бутман, Петр Налич и другие звезды.

Так, народная артистка СССР Элина Быстрицкая готовит специальную программу с ансамблем «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Говорит, что собирается исполнить песню на английском языке. А для поднятия боевого духа в ее репертуаре обязательно будут русские романсы, песни о спорте и патриотическая «С чего начинается Родина». Зная, что в Лондон приедут ветераны спорта, Элина Авраамовна специально для них подготовила песню Александры Пахмутовой «До свиданья, наш ласковый миша». Именно под эту мелодию нынешние ветераны 32 года назад завоевывали свои медали на Олимпиаде в Москве.

«Я приеду на Олимпиаду, когда начнутся соревнования по художественной гимнастике, — рассказала Элина Авраамовна. — Обязательно пойду болеть за наших гимнасток, этот вид спорта мне очень близок (Быстрицкая в течение 18 лет возглавляла Федерацию художественной гимнастики и была членом Олимпийского комитета — прим.редакции). Нашим девочкам придется непросто, у них очень сильные соперницы из США и Китая. Еще я планирую посмотреть соревнования по конному спорту. Я заглянула в расписание: как раз в то время, когда я буду в Лондоне, выступают конники».

Как и Быстрицкая, которая уже ездила на Олимпиаду в Сеул в 1988 году, актер Олег Меньшиков на олимпийских трибунах не впервой. Четыре года назад он был в группе поддержки российской сборной в Пекине. К спорту Меньшиков не равнодушен — играет в футбол и большой теннис. Актер собирается посетить соревнования по легкой атлетике, волейболу, большому теннису, баскетболу и гимнастике.

Пианист Денис Мацуев приедет в Лондон вместе с Валерием Гергиевым: «Я буду проездом с Эдинбургского фестиваля, где играю с Лондонским симфоническим оркестром (Валерий Гергиев — его главный дирижер — Ред.). 11 и 12 августа у нас с Валерием Абисаловичем нет выступлений. В эти два дня мы поедем на Олимпиаду. Я — спортивный человек, до 15 лет серьезно занимался футболом и хоккеем. На Олимпиаде буду болеть за всех наших, но приоритеты для меня — большой теннис, баскетбол, гимнастика и легкая атлетика. Обязательно буду держать кулаки за Лену Исинбаеву. А уж когда увижу, как поднимается флаг России на церемонии награждения, точно сорву голос в крике "Браво!"».

Саксофонист Игорь Бутман летит в Лондон из США. Он собирается выступать в «Русском доме» вместе с другими музыкантами. Как горячий болельщик, музыкант будет поддерживать все виды спорта, в которых участвуют российские спортсмены, и обязательно пойдет на соревнования по большому теннису.

На Олимпиаду в Лондон едут поддержать наших и Сергей Гармаш, Владимир Спиваков, Петр Налич, Геннадий Хазанов и Ингеборга Дапкунайте. «Мне в принципе все равно, кому из спортсменов посвятить часы общения, — признался актер Геннадий Хазанов, который приедет на вторую часть Олимпиады. — Но если кому-нибудь из наших олимпийцев мое присутствие будет поддержкой, я счастлив. Люблю игровые виды — волейбол и футбол».

Ингеборга Дапкунайте не столько спортивная фанатка, хотя и смотрит соревнования по легкой атлетике и баскетболу, сколько заинтересованный зритель культурной программы, особенно церемонии открытия, которую режиссирует Дэнни Бойл, получивший «Оскар» за фильм «Миллионер из трущоб».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
 
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров