Наверх
1 августа 2012, 10:33, РИА Новости

Снуп Догг считает себя реинкарнацией Боба Марли

Известный американский рэпер сменил имя и заявил, что устал от хип-хопа
Снуп Догг | Источник: РИА Новости

Снуп Догг теперь намерен сосредоточиться на музыке в стиле регги и даже изменил свое имя на Снуп Лайон, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. «Я чувствую, что всегда был растафарианцем», — сказал Снуп Догг в понедельник на пресс-конференции в Нью-Йорке.

По словам музыканта, во время визита в феврале на Ямайку он словно «пережил второе рождение», «установил контакт» с духом самого известного исполнителя в стиле регги Боба Марли и теперь является его «реинкарнацией».

Рохан, сын Боба Марли, присутствовал на пресс-конференции и благословил Снупа Догга. Снуп Догг не объяснил, почему на Ямайке он сменил имя на Снуп Лайон, однако, скорее всего, это связано с Львом Иуды — одним из религиозных символов растафариаства и эфиопской культуры.

Также рэпер заявил, что перестает петь о насилии, и отныне его музыка будет наполнена «мирными вибрациями» регги, сообщает информационный портал Radaronline.

«Это так трагично, что люди вытворяют глупые вещи с оружием», — отметил музыкант.

Осенью этого год выйдет новый альбом Снупа Догга, за которым последуют документальный фильм и книга.

Снуп Догг обрел популярность в США с выходом дебютного альбома Doggystyle в 1993 году. В отличие от многих рэп-исполнителей, Снуп Догг известен своей расслабленной и спокойной манерой исполнения песен с растянутыми словами и ритмичной лирикой. Записи композиций десяти студийных альбомов 40-летнего музыканта разошлись по миру миллионными тиражами. Также на счету Снупа Догга работы более чем в 20 кинофильмах.

Музыкант не раз представал перед судом за хранение и провоз наркотиков. Его также судили за хранение оружия и попытку пронести на борт самолета электрошокер, который, по словам представителя музыканта, попал в ручную кладь по ошибке.

В июне этого года Снуп Догг был задержан в Норвегии после того, как сотрудники таможни обнаружили при нем марихуану и более крупную, чем разрешено норвежским законом, сумму наличных денег. Впоследствии власти Норвегии запретили ему на два года въезд в страну.

В 2010 году Снуп Догг для съемок своего очередного клипа попытался арендовать целую европейскую страну — княжество Лихтенштейн.

Подпишитесь
Комментарии
33
Nicholas
Уже то, что ты ненавидишь негров - это уже расизм... Ты в себе разберись хоть для начала.
СсылкаПожаловаться
Karloff Print
Пилять, Ребята мне реально Вас всех жалко!) PS офисных рабочих)
СсылкаПожаловаться
tolik ort
Я ТОЖЕ УСТАЛ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров