Наверх
9 августа 2012, 20:30, ТАСС

Активисты сожгли у храма Христа Спасителя портрет Мадонны

Представители «Союза православных хоругвеносцев» сожгли постер с изображением певицы, которая прибыла в Россию с концертами
Мадонна на концерте в Москве | Источник: Алексей Молчановский

Православные активисты выразили свое негодование поступком популярной певицы Мадонны, которая во время концерта в Москве высказалась в поддержку скандально известной панк-группы Pussy Riot.

Вылилось это в акцию у храма Христа Спасителя, где члены организации сожгли сначала портрет самой Мадонны, а потом и плакат Pussy Riot. По словам участников акции, эти действия были совершены, дабы изгнать бесов и Мадонну в ад. На постере певица была изображена сидящей на троне. «Она сидит, как некий император на троне, то есть она поругивает трон. Поругание трона есть поругание царства», — заявил один из активистов «Союза православных хоругвеносцев».

Несмотря на то, что в поддержу панк-группы высказались многие музыканты и артисты из разных стран мира, именно акция Мадонны, выступившей на сцене «Олимпийского» в маске, аналогичной тем, что носят Pussy Riot, вызвала наиболее бурную реакцию общественности. Сами участницы скандального коллектива сейчас дожидаются приговора суда. Его оглашение состоится 17 августа.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров